Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные дожди в начале сентября в Красноярском крае и Хакасии, не приведут паводку - гидрологи

28 августа 2013, 16:00 UTC+3

Сброс воды на ГЭС выше 5 тыс кубометров в секунду увеличивать не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Обильные осадки, которые прогнозируются в начале сентября, не приведут к существенному увеличению сбросов воды на Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. "Мы не планируем увеличивать сброс воды на ГЭС выше 5 тыс кубометров в секунду", - сообщил сегодня журналистам в Красноярске руководитель Енисейского бассейнового водного управления Владимир Благов.

По словам ведущего синоптика Среднесибирского управления гидрометслужбы Оксаны Санниковой, сильные дожди ожидаются на всей территории Красноярского края с конца этой недели и до 4 сентября. "К 1 сентября осадки будут наблюдаться по всем районам юга края и Хакасии. После 4 сентября они прекратятся", - сказала она.

Как пояснил Владимир Благов, в водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС запас емкости для поступающей воды составляет почти метр. Такой же уровень и в Красноярском море.

"Это порядка 2-х кубических километров резервной емкости на каждое водохранилище. Этого объема достаточно для принятия прогнозируемых осадков. В связи с наличием такого резерва мы не планируем увеличивать сброс воды на ГЭС выше 5 тыс кубометров в секунду", - отметил он.

Pаместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Василий Кретинин подчеркнул, что "формирующаяся ситуация не требует от нас усиленно готовится к негативным условиям".

"Если ситуация все же будет складываться неблагоприятно, то население будет об этом заблаговременно предупреждено. К любым вариантам развития событий мы готовы", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама