Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Белоруссии и Германии представили свою сельскохозяйственную технику на выставке в Челябинске

28 августа 2013, 16:54 UTC+3

В выставке принимают участие более 200 предприятий и частных хозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске сегодня начала работу Четвертая агропромышленная выставка Уральского федерального округа. Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, открывая ее, заявил, что она свидетельствует об активном развитии сельскохозяйственной отрасли на Урале.

"Аграрный сектор не стоит на месте, он развивается и становится все более интересным для бизнеса, - сказал полпред. - Форумы, подобные этому, способствуют дальнейшему росту".

Окружная выставка расположилась на территории ледовой арены "Трактор". В ней принимают участие более 200 предприятий и частных хозяйств. Как рассказал ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, здесь представлены не только регионы УрФО, но и зарубежные страны - Белоруссия и Германия со своей сельскохозяйственной техникой. "Нынешняя выставка серьезно отличается от предыдущих, - сказал Сушков. - Мы решили сделать акцент на научно-исследовательской составляющей, малых формах хозяйствования и этнокультурных особенностях каждого региона. Челябинскую область, например, представляют казаки и башкирские юрты, а регионы Северного Урала - традиционные промыслы, жилища и костюмы населяющих их народов".

Большую часть экспозиции составили стенды с товарами перерабатывающих предприятий: мясные, рыбные и молочные продукты, хлеб, овощи, пиво, крепкие алкогольные напитки и т.д. Некоторые производители выставили уникальные, не имеющие аналогов продукты. Так, предприниматель из Ханты- Мансийского автономного округа Владимир Водопьянов привез в Челябинск целую линейку товаров на основе кедровых шишек и орехов: масло, муку, пасту, халву, хлопья. "По пищевой ценности эти продукты не имеют себе равных", - заверил он.

Университеты и научно-производственные объединения УрФО представили новейшие селекционные растения, технологии очистки воды и магнитной сепарации, новинки ветеринарной медицины.

Выставку посетили руководители всех шести регионов УрФО. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что ассортимент выставки свидетельствует о том, что в плане продовольственной безопасности Урал стал вполне самодостаточным. "Для нашей области сельское хозяйство станет одной из опорных точек экономики", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама