Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bombardier продает в Россию 100 самолетов Q400

28 августа 2013, 17:35 UTC+3
Половина из этих самолётов должна быть собрана на совместном предприятии в Ульяновске
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Канадская "Бомбардье" /Bombardier/ и российская госкорпорация "Ростех" подписали соглашения по 100 турбовинтовым самолетам Q400 NextGen, в том числе по созданию совместного предприятия по сборке таких самолетов в России. Документы подписаны на авиасалоне МАКС-2013.

Согласно документам, дочерняя структура "Ростеха", лизинговая компания "Авиакапитал сервис", обеспечит поставку в Россию 50 самолетов Q400 NextGen, построенных в Канаде. Соглашение перейдет в твердый контракт только после создания в России совместного предприятия по сборке таких самолетов.

На российских мощностях должно быть собрано минимум 50 таких самолетов. На эти машины подписано соглашение между российской лизинговой компанией "Ильюшин Финанс" и Bombardier. В нем уточняется, что самолеты будут закуплены у совместного предприятия канадцев и "Ростеха".

В случае реализации договоренностей суммарная стоимость контрактов по 100 самолетам достигнет около 3,4 млрд долларов, сообщила компания Bombardier.

СП будет создаваться на паритетных началах, заявили в "Ростехе". В течение 2014 года госкорпорация инвестирует 100 млн долларов в строительство завода в Ульяновской портовой особой экономической зоне. Bombardier передаст нематериальные активы: технологии, конструкторскую документацию и права на интеллектуальную собственность.

В первый год самолеты будут строиться в Канаде, а в Ульяновске - адаптироваться под конкретного заказчика. Но уже с 2015 года "Ростех" планирует полностью локализовать сборку, а с 2016-го - и производство компонентов планера в России. Мощность российского завода составит 24 самолета в год.

По данным "Ростеха", авиакомпаниям России и СНГ до 2030 года потребуется около 250 самолетов такого типа.

Q400 - турбовинтовой самолет вместимостью до 78 кресел. Дальность - 2,5 тыс км. Каталожная цена - около 30 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама