Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане к новому учебному году откроют девять новых школ и более 150 капитально отремонтированных

28 августа 2013, 17:47 UTC+3
В минувшем году под этот проект было выделено 2,4 млрд рублей и отремонтировано 170 общеобразовательных школ. В 2013 году - 2,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КАЗАНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане к новому учебному году откроются девять новых школ на 3 320 учащихся. Они построены в Казани, а также в Азнакаевском, Альметьевском, Елабужском, Зеленодольском, Кукморском, Тюлячинском и Сабинском районах, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства образования и науки республики.

"День знаний с торжественными линейками, которые намечены в этом году 2 сентября, пройдет также в 165 фактически новых, капитально отремонтированных школьных зданиях", - сказал министр образования и науки республики Энгель Фаттахов. В том числе радикально обновлены пять коррекционных школ.

В республике в 2012 году по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова стартовала приоритетная программа по капитальному ремонту школьных зданий, которым более 35 лет. В список подлежащих реконструкции попали около 800 школ.

В минувшем году под этот проект было выделено 2,4 млрд рублей и отремонтировано 170 общеобразовательных школ. В 2013 году - 2,5 млрд рублей.

По словам главы минобра, дополнительно в этом году запущена акция "Помоги своей школе". В ней приняли участие почти 2 тыс предприятий, организаций и учреждений и за месяц собрали 130 млн рублей. Компании "Татнефть", Казанское моторостроительное объединение перечислили по 5 млн рублей, компания "Бриз" - 2,8 млн, "АкиБанк" - 2,1 млн рублей.

"Участие в акции добровольное. Это лучше, чем собирать деньги с родителей. За счет родителей содержать школы невозможно. С этим порочным явлением мы будем бороться до конца", - заключил министр.

1 сентября в Татарстане откроют двери 2,3 тыс школ для 400 тыс учащихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама