Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции стали сюрпризом для белорусов

28 августа 2013, 18:26 UTC+3

Белорусские специалисты обещали детально разобраться в ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии, специалисты будут разбираться с ситуацией. "Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы", - сказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Арешко.

Он отметил, что, если будут представлены соответствующие документы, тогда специалисты будут детально разбираться в ситуации.

30% не соответсвуют качеству

Геннадий Онищенко сегодня заявил, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии. "Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца или 30% не соответствовали по показателям качества и безопасности", - сказал он.

Сняты барьеры контроля качества

Ранее российская сторона высказывала свои претензии к качеству белорусской молочной продукции, в 2009 году даже вводила запрет на ее поставки.

Национальный союз производителей молока /Союзмолоко/ подтверждает падение качества белорусской молочной продукции, заявил ИТАР-ТАСС председатель правления Андрей Даниленко.

"Мы давно ставим вопрос, что в связи со вступлением в Таможенный союз сняты барьеры контроля качества импортируемой белорусской продукции", - отметил он. По словам эксперта, за последние полтора года Белоруссия резко увеличила объем поставок молочной продукции в Россию, хотя производство сырого молока в стране не увеличилось, а внутренне потребление не упало. В 2011 году Белоруссия поставила в Россию 3,7 млн тонн продукции в эквиваленте сырого молока, а в 2012 году — уже 4,2 млн тонн.

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама