Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гитарист группы "Чайф" через суд взыскал один рубль с уральского блогера

28 августа 2013, 17:43 UTC+3

В суде было доказано, что блогер оклеветал музыканта на своей страничке в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Бегунов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Владимир Бегунов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского облсуда сегодня оставила без изменения приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга о взыскании с блогера Кирилла Форманчука 1 рубля в пользу гитариста рок-группы "Чайф" Владимира Бегунова. В суде было доказано, что Форманчук оклеветал музыканта на своей страничке в Twitter.

"В конце мая Бегунов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по делу выступил блогер Форманчук, который на своей страничке в Twitter распространил информацию о привлечении музыканта к административной ответственности за оскорбление в интернете", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

В суде было установлено, что конфликт между Бегуновым и Форманчуком произошел из-за того, что последний подслушал разговор музыканта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

"Губернатор дал Бегунову свой номер телефона, а Форманчук выложил его в сеть. Музыкант жестко отреагировал на публикацию. Блогер ответил жалобой в прокуратуру на оскорбление. По результатам прокурорской проверки он сделал поспешные выводы, которые изложил в своем блоге, - отметили в пресс-службе. - Решением Чкаловского районного суда Екатеринбурга иск Бегунова был удовлетворен. С ответчика была взыскана компенсация морального вреда в размере один рубль. Кроме того, блогер обязан был разместить на своей страничке в Twitter опровержение следующих утверждений, допущенных им ранее: "музыканта группы "Чайф" признали виновным в оскорблении через Twitter; а также "возбудили дело об административном производстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама