Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гитарист группы "Чайф" через суд взыскал один рубль с уральского блогера

28 августа 2013, 17:43 UTC+3
В суде было доказано, что блогер оклеветал музыканта на своей страничке в Twitter
Материал из 1 страницы
Владимир Бегунов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Владимир Бегунов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского облсуда сегодня оставила без изменения приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга о взыскании с блогера Кирилла Форманчука 1 рубля в пользу гитариста рок-группы "Чайф" Владимира Бегунова. В суде было доказано, что Форманчук оклеветал музыканта на своей страничке в Twitter.

"В конце мая Бегунов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по делу выступил блогер Форманчук, который на своей страничке в Twitter распространил информацию о привлечении музыканта к административной ответственности за оскорбление в интернете", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

В суде было установлено, что конфликт между Бегуновым и Форманчуком произошел из-за того, что последний подслушал разговор музыканта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

"Губернатор дал Бегунову свой номер телефона, а Форманчук выложил его в сеть. Музыкант жестко отреагировал на публикацию. Блогер ответил жалобой в прокуратуру на оскорбление. По результатам прокурорской проверки он сделал поспешные выводы, которые изложил в своем блоге, - отметили в пресс-службе. - Решением Чкаловского районного суда Екатеринбурга иск Бегунова был удовлетворен. С ответчика была взыскана компенсация морального вреда в размере один рубль. Кроме того, блогер обязан был разместить на своей страничке в Twitter опровержение следующих утверждений, допущенных им ранее: "музыканта группы "Чайф" признали виновным в оскорблении через Twitter; а также "возбудили дело об административном производстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама