Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР предлагают выделять депутатам средства для помощи страдающим избирателям

28 августа 2013, 17:47 UTC+3
Помощь гражданам будет носить адресный характер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, согласно которому каждому депутату из средств, предусмотренных на финансирование нижней палаты российского парламента, должны ежегодно выделяться деньги на оказание помощи избирателям. Авторами документа стали либерал-демократы Антон Ищенко, Сергей Каргинов и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, ежедневно в приемные депутатов обращаются граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а депутат в настоящее время "не имеет возможности оказывать им единовременную материальную помощь, а значит, вынужден отказывать своим избирателям в помощи и поддержке, в тех случаях, когда речь идет о финансовых вопросах". Это, убеждены авторы инициативы, особенно на фоне увеличения расходов на депутатский корпус, "не способствует росту доверия граждан к своим представителям в Государственной думе, снижает авторитет народных избранников, нагнетает протестные настроения в обществе, ставя под сомнение способность депутатов решать проблемы избирателей".

Согласно, законопроекту "каждый из 450 депутатов Госдумы будет вправе использовать на такие цели в течение года одну четырехсотпятидесятую часть от общего размера средств, выделяемых по решению Государственной думы именно на эти цели в составе денежных средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на функционирование Государственной думы".

Разработчики инициативы подчеркивают, что помощь гражданам будет носить адресный характер и оказываться социально незащищенным категориям граждан. А чтобы избежать злоупотреблений, законопроектом предусмотрено, что сразу после окончания соответствующего года депутат будет представлять в думский комитет по Регламенту и организации работы отчет о расходовании средств на оказание материальной поддержки избирателям. Общий размер таких средств, порядок их использования, формы оказания материальной помощи, форма отчета депутата Госдумы об использовании средств будут устанавливаться решением нижней палаты парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама