Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания приостановила действие 49 лицензий на экспорт военной продукции в Египет

28 августа 2013, 21:17 UTC+3
Таким образом Лондон пытается предотвратить "внутренние репрессии" в АРЕ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания приостановила сегодня действие 49 лицензий на экспорт в Египет продукции, предназначенной для вооруженных сил, в том числе ВВС, и сил внутренней безопасности североафриканской республики. В списке запчасти для вертолетов и самолетов, специальное программное обеспечение и средства связи.

"Вследствие складывающейся в Египте ситуации мы согласились с нашими партнерами в ЕС принять дальнейшие меры и приостановить действие всех лицензий на экспорт товаров, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, - заявил британский министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Винсент Кейбл. - Совместными действиями мы хотим подать ясный сигнал, что осуждаем любое насилие в Египте".

Данный шаг Лондона последовал за аналогичными решениями, принятыми им в минувшие недели, когда были отозваны пять лицензий на экспорт запчастей для бронемашин мотопехоты, коммуникационного оборудования для танков и деталей пулеметов.

По заявлению Кейбла, действие лицензий не будет возобновлено до тех пор, пока "условия в Египте не покажут, что эти ограничения подобает снять".

Как объявил ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг, королевство приостановило реализацию всех совместных программ со спецслужбами Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама