Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания приостановила действие 49 лицензий на экспорт военной продукции в Египет

28 августа 2013, 21:17 UTC+3

Таким образом Лондон пытается предотвратить "внутренние репрессии" в АРЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания приостановила сегодня действие 49 лицензий на экспорт в Египет продукции, предназначенной для вооруженных сил, в том числе ВВС, и сил внутренней безопасности североафриканской республики. В списке запчасти для вертолетов и самолетов, специальное программное обеспечение и средства связи.

"Вследствие складывающейся в Египте ситуации мы согласились с нашими партнерами в ЕС принять дальнейшие меры и приостановить действие всех лицензий на экспорт товаров, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, - заявил британский министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Винсент Кейбл. - Совместными действиями мы хотим подать ясный сигнал, что осуждаем любое насилие в Египте".

Данный шаг Лондона последовал за аналогичными решениями, принятыми им в минувшие недели, когда были отозваны пять лицензий на экспорт запчастей для бронемашин мотопехоты, коммуникационного оборудования для танков и деталей пулеметов.

По заявлению Кейбла, действие лицензий не будет возобновлено до тех пор, пока "условия в Египте не покажут, что эти ограничения подобает снять".

Как объявил ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг, королевство приостановило реализацию всех совместных программ со спецслужбами Египта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама