Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин считает, что Навальный имеет все возможности для свободного ведения избирательной кампании

28 августа 2013, 21:52 UTC+3
По мнению председателя Госдумы, оппозиционер уже стал "заметным политиком"
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Сергей Нарышкин, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

.БРАТИСЛАВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что кандидат в столичные мэры Алексей Навальный имеет все возможности для свободного ведения своей избирательной кампании в Москве.

"Алексей Навальный сейчас открыто и свободно ведет свою избирательную компанию. Его права как гражданина, как зарегистрированного кандидата на выборах мэра Москвы не нарушаются", - заявил сегодня Нарышкин в интервью словацкому телевидению в рамках официального визита в Словакию.

"Более того, насколько мне известно, власть ему помогает", - добавил он.

И это, по его словам, выразилось, в частности, в той поддержке, которую оппозиционному политику оказывает действующий глава столицы.

Как заметил Нарышкин, временно исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина "можно воспринимать как кандидата от власти", потому что он был и сенатором, и вице-премьером российского правительства, и руководителем администрации президента России; и именно Собянин помог Навальному набрать необходимое число голосов депутатов муниципального уровня. Это, уточнил спикер, требовалось, чтобы зарегистрировать Навального как кандидата на выборах мэра Москвы.

По мнению Нарышкина, сегодня Навальный стал уже "заметным политиком".

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы"

О чем еще говорил председатель Госдумы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин видит в Эдварде Сноудене Дон Кихота, которому грозит смертная казнь за попытку защитить права миллионов людей.

"Да, он чем-то очень похож: такой же отчасти наивный, отчасти благородный и бескорыстный", - сказал Нарышкин.

"Разве можно его назвать шпионом? Он ведь не сотрудничал с разведкой Словакии, России, Франции или Китая. Он разве выполнял чье-либо задание? Нет. Он это делал сам в силу своих убеждений о том, что права миллионов и миллионов граждан нашей планеты нужно защищать. И он это сделал", - высказал свое мнение политик.

Также Нарышкин затронул тему предотвращения силовой акции по отношению к Сирии.

Москва считает, что еще не исчерпаны все политические и дипломатические резервы для мирного урегулирования конфликта, заявил председатель Государственной Думы.

По его словам, РФ в этом вопросе занимает принципиальную позицию: именно народ должен определять настоящее и будущее своей страны, а также те, кто должен им руководить.

Отвечая на вопрос об отношении Москвы к нынешнему сирийскому руководству, Нарышкин подчеркнул: "Мы не держимся за те политические силы, которые сейчас находятся у власти в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама