Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД объявила дежурного по переезду виновником ДТП в Щербинке

28 августа 2013, 19:40 UTC+3
В компании подчеркнули, что сотрудники железнодорожного переезда будут уволены или привлечены к ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В компании РЖД называют дежурного по переезду виновником ДТП, произошедшего 26 августа в Щербинке.

Как сообщает пресс-служба компании, "в ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума". В частности, "в целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум".

В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим поездом сообщением Серпухов-Нахабино. Предотвратить столкновение не удалось. Водитель автомобиля был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Прибывшие на место работники Московской железной дороги /МЖД/ зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора",- говорится в сообщении пресс- службы, поступившем в ИТАР-ТАСС. По данным компании, "это было отражено в акте, составленном на основании показаний дежурного".

В РЖД подчеркивают, что "сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности". "Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами",- констатируют в компании и приносят извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. "В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты",- заключили в РЖД.

МЧС оправдывается

Ранее сообщалось, что МЧС приносит извинения за то, что предполагаемым виновником ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке был назван водитель Chevrolet. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков. "В понедельник, 26 августа на территории "новой Москвы" в 06:48 мск на железнодорожном переезде у станции "Щербинка" произошло ДТП с участием электропоезда и легкового автомобиля", - напомнил Бирюков.

"Исходя из оперативной обстановки на момент происшествия и по информации, полученной от работников железной дороги о возможной причине произошедшего, было заявлено о несоблюдении правил дорожного движения водителем Сhevrolet Lacetti", - сказал официальный представитель столичного Главка МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама