Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимр Путин посетит Амурскую область и Хабаровский край, пострадавшие от паводка

29 августа 2013, 0:00 UTC+3

В ходе поездки он совершит облет пострадавших районов, а также проведет совещание по вопросу "О паводковой ситуации на Дальнем Востоке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, прибывший в среду в Благовещенск, сегодня посетит Амурскую область и Хабаровский край, пострадавшие от паводка. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"29-30 августа 2013 года президент России посетит с рабочей поездкой Дальневосточный федеральный округ, в ходе которой совершит облет пострадавших районов Амурской области и Хабаровского края, а также проведет совещание по вопросу "О паводковой ситуации на Дальнем Востоке", - сообщили в Кремле.

В совещании примут участие помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Трутнев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, министры экономического, социального и силового блоков, руководители федеральных агентств и ведомств, главы регионов, пострадавших от наводнения. "Планируется, что в режиме видеоконференции президенту о ситуации в регионах доложат главы Якутии, Приморского края и Магаданской области," - отметили в пресс- службе.

Путин, несмотря на стекающуюся к нему в постоянном режиме информацию о всех крупных чрезвычайных происшествиях в стране, зачастую предпочитает лично на месте бедствия убедиться в том, что предприняты все необходимые меры для спасения людей и минимизации ущерба.

Так, глава государства уже не раз экстренно вылетал в регионы РФ, страдающие от водной стихии. В мае 2001 года он приехал в затопленный якутский город Ленск для срочной выработки мер по ликвидации последствий мощного паводка; еще трижды - в июне 2002 года, октябре 2010 года и июле 2012 года - инспектировал разрушенные наводнениями южные районы России, где посещал, в частности, получившие печальную известность станицу Барсуковскую и город Крымск.

Случались и другие чрезвычайные ситуации, когда Путин считал необходимым лично прибыть в районы бедствия. Например, в мае 2010 года занимавший тогда пост премьер- министра он прилетел в Кемеровскую область, где на шахте "Распадская" произошли два взрыва, унесшие жизни десятков горняков. Глава правительства следил за ходом спасательных работ.

Летом того же года Путин совершил несколько вылетов в Нижегородскую, Воронежскую и Рязанскую области, охваченные сильными лесными пожарами. Премьер приезжал в сгоревшие дотла населенные пункты, беседовал с местными жителями, сообщал им о мерах помощи, а также лично участвовал в тушении огня с воздуха на борту самолета-амфибии Бе-200.

При этом, как правило, побывав на месте ЧП, Путин возвращался в наиболее пострадавшие районы спустя несколько недель, чтобы убедиться, что все обещания по ликвидации последствий и помощи местному населению выполняются.

Нынешняя рабочая поездка главы государства на восток продолжается с понедельника. Ее основной темой является, прежде всего, ситуация в субъектах РФ, пострадавших от паводка. Первая же ее часть была посвящена в том числе положению дел в энергетической сфере.

За прошедшие три дня президент, в частности, посетил Кемеровскую область, где провел заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и энергобезопасности и встретился с шахтерами, а также с членами семей горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Распадская" в 2010 году. Затем Путин прибыл в Хакасию, где на Саяно-Шушенской ГЭС провел совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, здесь полпред главы государства в СФО Виктор Толоконский проинформировал его о состоянии дел в округе.

О своем намерении лично проинспектировать пострадавшие от паводка регионы Путин сообщил на минувшей недели. "Мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства", - сказал он 22 августа в Ростове-на-Дону.

 

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама