Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия получила британский проект резолюции по Сирии

29 августа 2013, 1:13 UTC+3
Позиция РФ будет определена после его тщательного изучения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия получила предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии и определит свое отношение к нему после тщательного изучения. Об этом заявили в среду корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве РФ при ООН.

"Мы получили проект резолюции. Позиция России будет определена после его тщательного изучения в Москве", - сказали в постпредстве.

Во вторник в штаб-квартире всемирной организации состоялось закрытое совещание пяти стран - постоянных членов СБ: России, Китая, Соединенного Королевства, США и Франции. По имеющейся информации, на встрече обсуждался предложенный британской стороной проект резолюции, которая разрешает применить "необходимые меры по защите гражданского населения". Как считают наблюдатели, за этой формулировкой скрываются планы стран Запада нанести ракетные удары по Сирии.

Россия и Китай, обладающие в СБ ООН правом вето, выступают категорически против применения силы. Ожидается, что голосование по проекту резолюции может состоятся в ближайшие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама