Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хезболлах" не оставит без ответа удары по Сирии

29 августа 2013, 2:47 UTC+3
В свою очередь Иран предупреждает о том, что "в ответ на каждую ракету, упавшую на Дамаск, будет выпущена сирийская ракета по Тель-Авиву"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Шиитская группировка "Хезболлах" внимательно следит за развитием ситуации вокруг Сирии и "со всей серьезностью относится к угрозам НАТО нанести удары по Дамаску".

Как заявил в среду ливанской телестанции "Аль-Маядин" Хусейн аль-Хадж Хасан, представляющий шиитскую группировку в правительстве Наджиба Микати, руководство "Хезболлах" непременно отреагирует на агрессию против Сирии. По его словам, "сила ответной акции будет зависеть от масштабов натовской атаки".

По сообщениям из Тегерана, командир элитного спецподразделения "Аль-Кудс" /входит в состав Корпуса "стражей исламской революции"/ генерал Касем Сулеймани предупредил Запад, что "в ответ на каждую ракету, упавшую на Дамаск, будет выпущена сирийская ракета по Тель-Авиву". Он подчеркнул, что военная операция НАТО против Сирии "обречена на провал" и посоветовал "американским солдатам, которые собираются ступить на сирийскую землю, взять с собой гробы".

Между тем, как передает информационный портал "Нахарнет", израильская армия в среду начала размещать зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" в северных районах страны. ВВС Израиля на протяжении суток неоднократно вторгались в воздушное пространство Ливана и совершали облеты городов Набатия, Марджаюн и Хиям, а также местности Иклим ат-Туфах, где находятся базы "Хезболлах".

Боеготовность объявлена в ливанских войсках, размещенных южнее реки Литани. Миротворцы ООН усилили патрулирование границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама