Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В возрасте 27 лет умер символ зоопарка Нью-Йорка - белый медведь по кличке Гус

29 августа 2013, 3:41 UTC+3
Ветеринарам пришлось усыпить животное из-за неоперабельной опухоли
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Любимец многих американцев - белый медведь по кличке Гус, обитавший в зоопарке нью-йоркского Центрального парка, умер в возрасте 27 лет. Ветеринарам пришлось усыпить животное после того, как у него была обнаружена большая неоперабельная опухоль щитовидной железы.

"В последнее время у Гуса был плохой аппетит. У него возникли проблемы с глотанием пищи", - говорится в обнародованном в среду сообщении сотрудников зоопарка.

Гус родился в 1985 году в зоопарке города Толедо в штате Огайо. В 1988 году он "переехал" в Нью-Йорк. Около 20 млн посетителей побывали у прозрачного вольера медведя за его почти 30-летнюю жизнь. Любовь публики он заслужил, в частности, тем, что мог часами нырять в своем бассейне. Дети и взрослые подолгу наблюдали, как он вновь и вновь делает подводное сальто.

"Гус был символом нашего зоопарка. Он не только приносил огромную радость посетителям и персоналу, но и привлекал внимание к проблемам, с которыми сталкиваются эти животные в связи с изменением климата на планете", - заявил представитель зоопарка Джим Брейни.

"Подружка" Гуса - Ида - умерла в июне 2011 года из-за заболевания печени в возрасте 25 лет, после этого он заскучал.

По словам специалистов, средняя продолжительность жизни белых медведей в неволе составляет примерно 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама