Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США просят Иран помочь освободить трех американских граждан

29 августа 2013, 4:40 UTC+3

Речь идет о пропавшем экс-сотруднике ФБР и двух заключенных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вашингтон обратились к Тегерану с просьбой помочь в освобождении трех граждан США. Речь идет о пропавшем в Иране несколько лет назад Роберте Левинсоне и заключенных в тюрьмы двух американцах иранского происхождения Амире Хекмати и Саиде Абедини.

"Соединенные Штаты почтительно обращаются к правительству Исламской Республики с просьбой работать с нами в духе сотрудничества, чтобы помочь гражданам США Роберту Левинсону, Амиру Хекмати и Саиду Абедини вернуться в их семьи после длительных заключений", - говорится в распространенном в среду заявлении госсекретаря Джона Керри.

Он обратил внимание, что в выступлениях и интервью новый президент ИРИ Хасан Роухани выражал надежду на улучшение отношений с другими странами.

60-летний житель города Корал Спрингс /штат Флорида/ Левинсон исчез в марте 2007 года во время деловой поездки в Иран. Последний раз сведения о нем появились, когда он находился на юге страны недалеко от острова Киш. В прошлом Левинсон работал в ФБР и занимался уголовными делами, в том числе борьбой с оргпреступностью. По утверждению ФБР, он уволился из этого ведомства около 15 лет назад.

США направляли через Швейцарию запрос в Тегеран о судьбе Левинсона, иранские спецслужбы ответили, что не располагают какой-либо информацией на этот счет. Вашингтон не исключает, что американец был похищен и может находиться в руках экстремистов где-нибудь в труднодоступных районах Ирана, Афганистана или Пакистана. Госдепартамент просит официальный Тегеран помочь установить местонахождение Левинсона.

Что касается двух других граждан США - Хекмати и Абедини, то первый отбывает срок по обвинению в шпионаже, а второй - по обвинениям, связанным с его религиозными убеждениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама