Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжают наращивать группировку ВМС близ берегов Сирии

29 августа 2013, 5:22 UTC+3

С этого момента в районе Персидского залива будут дежурить два американских авианосца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авианосец "Гарри Трумэн", фото EPA/ИТАР-ТАСС

Авианосец "Гарри Трумэн", фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В зоне Персидского залива отныне будут находиться авианосцы "Гарри Трумэн" и "Нимиц". Об этом сообщили в среду журналистам представители администрации США.

По их словам, прибывший в Аравийское море "Гарри Трумэн" должен был сменить "Нимиц", который планировалось вернуть на базу. Однако его командованию было дано распоряжение задержаться. На сколько - не указывается. Сейчас авианосец находится в Индийском океане.

Представители администрации назвали данный шаг разумным, оговорившись, что это, мол, вовсе не означает, что "Нимиц" будет задействован в возможной военной операции против Сирии.

Командование Шестого флота ранее решило оставить в регионе эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Таким образом теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж". 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". Кроме них, в зоне находятся "Нимиц" и группа кораблей поддержки.

Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. "Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант /действий/, который выберет президент", - заявил шеф Пентагона в интервью Би-би-си. На вопрос, готовы ли ВС штатов использовать силу против Сирии, Чак Хейгел заявил: "Да, мы готовы начинать, именно таким образом".

Сам Обама заявил в среду, что пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии. Однако из его слов ясно следовало, что именно к этому варианту склоняются США. По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия. "Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя /Асаду/ предупредительный сигнал о том, что дескать "хватит это делать" /применять химоружие/, - то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане", - подчеркнул Обама в интервью каналу общественного телевидения Пи-би-эс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама