Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин облетел на вертолете села Благовещенского района, остающиеся в зоне паводка

29 августа 2013, 8:42 UTC+3

Президент осмотрел затопленные населенные пункты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который в ночь на четверг прибыл в Амурскую область, облетел на вертолете села Благовещенского района, которые еще остаются в зоне паводка.

Глава государства осмотрел затопленные населенные пункты, в том числе село Владимировка, где уровень воды в пик паводка доходил до второго этажа и даже крыш домов. Президента сопровождали губернатор региона Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев, которые рассказали ему о паводковой обстановке.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

В Благовещенском районе от наводнения пострадали более 1,2 тысячи домов, вода размыла сотни приусадебных участков. Почти полностью затоплены дома Владимировки, наполовину - в Усть-Ивановке и Гродеково, чуть менее пострадали Каникурган и Заречное.

Вода отступает от населенных пунктов. Пик паводка во Владимировке пришелся на 15 августа, в тот день вода поднялась на 8,12 метра. На сегодня уровень составляет 6,1 метра выше нормы.

Мощный паводок, который длится в Приамурье больше месяца, повредил, а в ряде случаев полностью разрушил, более 70 мостов. Свыше 1,2 тысячи километров дорог требуют восстановления. За последние дни восстановлено сообщение с 13 населенными пунктами из 47.

По данным на сегодня, в области в 46 населенных пунктах подтопленными остаются более 4,4 тысячи домов, в которых проживают 23,6 тысячи человек. Остаются поврежденными 33 участка дорог местного значения общей протяженностью 101,57 км и 69 автомобильных мостов местного значения.

Наводнение на Дальнем Востоке. Фотолента 

За последние несколько часов вода в Амуре в районе Хабаровска поднялась еще на 3 сантиметра и достигла отметки в 759 см. Всего паводком на Дальнем Востоке подтоплено более 7 тысяч домов 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама