Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые заморозки прошли в пострадавшей от наводнения Амурской области

29 августа 2013, 9:36 UTC+3

Ночью температура опускалась до минус двух градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Первые заморозки прошли в Амурской области. На севере региона в подтопленных районах сегодня ночью температура опускалась до минус двух градусов. Жители, которые решили вернуться в свои дома, начали простужаться, так как вода ушла, но дома и мебель в них просохнуть не успели.

В область пришло осеннее похолодание. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Амурском гидрометеоцентре, сегодня прогнозируется ветер северный, северо-восточный, с порывами от семи до 13 м/с. В центральных районах области будет 14-19 градусов тепла и дожди. В северных районах области столбик термометра не поднимется выше отметки плюс 10 градусов.

Перераспределение бюджета

Для интенсификации восстановительных работ депутаты амурского парламента сегодня внесли поправки в бюджет региона. Большинство из них касалось перераспределения средств для ликвидации последствий паводка.

Так, министерство образования получило более 13 млн рублей, которые в том числе пойдут на ремонт школ, пострадавших от большой воды. На восстановление дорог, разрушенных паводком, выделено 57,5 млн рублей. 47,9 млн пойдет на закупку кормозаготовительных комбайнов. В этом году регион успел заготовить только 31% необходимых кормов. Решено приобрести 12 кормозаготовительных комплексов, которые сразу пакуют корма в полиэтиленовую пленку. Комбайны отдадут крупным сельхозпредприятиям региона в аренду. Кроме того, в области создадут резервный фонд, который займется распределением корма между пострадавшими хозяйствами.

Синоптики обещают дожди

За сутки уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся на 18 см и составил 759 см.

В течение двух суток ожидается подъем воды до 5-10 см,  к 1- 4 сентября - до 780-800 см. Температура воды в реке составляет  плюс 16 градусов. Также по данным Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды /820 см/ на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в районах Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский и Ульчский.

С 30 августа по 1 сентября в Хабаровске и крае прогнозируются дожди, понижение ночных температур до 8-10 градусов, днем - до 11-13 тепла. "К 3 сентября северо-восточный ветер переменится на западный, дожди прекратятся", - отметили в дальневосточной гидрометцентре.

На утро 29 августа уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре составил 739 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама