Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: РАН примет участие в создании совета генеральных конструкторов

29 августа 2013, 9:08 UTC+3
Ранее вице-премьер потребовал от оборонных предприятий и Минпромторга повысить статус создателей военной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская академия наук будет участвовать в создании совета генеральных конструкторов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей страничке в микроблоге Twitter.

"Вчера вечером договорился с Владимиром Фортовым об участии РАН в создании совета генеральных конструкторов при председателе ВПК", - сообщил сегодня утром зампред правительства.

Еще весной Рогозин потребовал от оборонных предприятий и Минпромторга повысить статус создателей военной техники. В частности, таким предприятиям как ОАК, "Ростехнологии", "Оборонпром", "Вертолеты России" и другим было поручено разработать меры по восстановлению статуса и повышению роли генеральных конструкторов при создании новейшей российской военной техники.

Одной из первых мер в этом направлении должно стать создание совета генеральных конструкторов оборонных предприятий при Военно-промышленной комиссии. Предполагается, что на таких Советах оборонные конструкторы смогут обмениваться идеями по созданию перспективных образцов, не ограничиваясь при этом финансовыми интересами холдингов, которых они сейчас представляют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама