Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии более 80% школ не прошли проверку на безопасность

29 августа 2013, 11:40 UTC+3

Принято решение взять под особый контроль ГИБДД школьный транспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В 212 из 250 школ Северной Осетии совместная проверка МВД и МЧС, проведенная перед началом учебного года, выявила нарушения в обеспечении технической охраны, сообщил сегодня замминистра республиканского МВД Казбек Бекмурзов.

По его словам, в школах проверили охранную систему и обеспечение контрольно-пропускного режима. В результате проверки было выявлено, что в учебных заведениях не установлены камеры видеонаблюдения, несмотря на то, что в 2013 году министерству образования и науки республики на нужды обеспечения безопасности выделили 21 млн рублей. "Вместо того, чтобы приобрести и установить видеоустройства, основная часть денег была потрачена на оплату сторожевой и охранной безопасности, а также на подписание договоров с частными охранными предприятиями", - отметил Бекмурзов.

Втрое распространенное нарушение выявили у подъездных путей к учебным заведениям, где во многих случаях отсутствуют дорожные знаки и пешеходные дорожки.

Как сообщил Бекмурзов, принято решение взять под особый контроль ГИБДД школьный транспорт, так как проверка установила, что из 69 автобусов, которые во время учебного года будут заниматься доставкой детей в учебные заведения, 10 не готовы к эксплуатации, а 46 автобусов на ночь оставляют во дворах. В полиции указывают, что транспорт, который находится без охраны, может быть использован в террористических целях.

В День знаний обеспечивать безопасность в учебных заведениях Северной Осетии будут около 2,5 тыс сотрудников полиции. 1,5 тыс из них будут направлены только в Правобережный район и в Беслан, где 1-3 сентября в девятый раз будут проходить траурные мероприятия в память о погибших при захвате школы в 2004 году 334 заложниках. Совместно с полицейскими следить за порядком будут частные охранные предприятия и внутренние войска МВД. Личный состав МВД республики с 30 августа по 6 сентября переводится на усиленный вариант несения службы, а специальные отряды СОБРа и ОМОНа - на казарменное положение.

Всего 1 сентября в школы Северной Осетии пойдет 80 тыс детей, из них 8 тысяч - в первый класс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама