Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен состав сборной России по баскетболу на чемпионат Европы-2013

29 августа 2013, 12:19 UTC+3

В окончательную заявку вошли 12 баскетболистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер мужской сборной России Василий Карасев объявил состав сборной России на чемпионат Европы 2013 года.

В окончательную заявку вошли 12 баскетболистов: Семен Антонов /"Нижний Новгород"/, Евгений Валиев /"Триумф", Московская обл./, Сергей Моня /"Химки"/, Сергей Карасев /"Кливленд кавальерз", США/, центровые Дмитрий Соколов /УНИКС, Казань/, Алексей Саврасенко /"Локомотив-Кубань", Краснодар/, защитники Евгений Воронов, Виталий Фридзон /оба - ЦСКА, Москва/, Дмитрий Кулагин, Антон Понкрашов /оба - "Красные крылья", Самара/, Дмитрий Хвостов /"Нижний Новгород"/, Алексей Швед /"Миннесота тимбервулвз", Миннеаполис, США/.

Ранее стало известно, что по различным причинам за сборную не сыграют Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Андрей Воронцевич и Виктор Хряпа. Валерий Лиходей и Егор Вяльцев не прошли в состав по итогам подготовительных сборов и товарищеских матчей.

"Задача на ЧЕ минимум - попадание на чемпионат мира"

"Сборная в непростой ситуации. Команда омолодилась, не приехали многие лидеры. Команды строится не с нуля, но не так много опытных игроков в сборной. Пришлось поменять игру, сделать ее более быстрой. К этому игроки должны привыкнуть. Игра с Украиной показала, что мы на верном пути. Мы львиную долю матча гнем свою линию, и это приносит результат. Сыгрываться же мы будем и по ходу Евробаскета", - заявил тренер сборной.

Карасев рассказал, что недавно встречался с бывшим наставником сборной Дэвидом Блаттом. "Он довел сборную до вершин. Его мнение для меня очень важно. Было очень интересно поговорить с ним, услышать его мнение о сегодняшней сборной России и о том, как и куда двигаться. И мне было приятно, что наши с ним взгляды процентов на 80 совпадают", - сказал Карасев.

"Задача на ЧЕ минимум - попадание на чемпионат мира. Но это не значит, что в душе мы не мечтаем о победе, - заявила президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева. - Вообще же, мы оказались в непростой ситуации - у сборной переходный момент. И сейчас мы делаем все, чтобы команда сыгралась, сплотилась и хорошо выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро". Также Аникеева отметила, что сборная будет чаще играть товарищеские матчи и турниры дома - в России. И не обязательно в Москве.

"Мы привыкли к тому, как нас готовит Дэвид Блатт, - заявил Антон Понкрашов. - Но сейчас новый тренер, новая система игры. Вчерашняя игра показала, что мы на верном пути. С украинцами был очень симпатичный баскетбол".

"Я давно не играл за сборную и с тех времен команда очень многое выиграла. Приглашение в сборную было неожиданным, - заявил Дмитрий Соколов. - От себя скажу, что сделаю все, чтобы помочь сборной. Сейчас сложный, переломный период. В такой ситуации, когда не приехали основные центровые, я не мог не приехать в сборную. Несмотря на то, что я много не играл в своем клубе - это не значит, что я не смогу помочь сборной. Практика приходит с товарищескими матчами и придет на Евробаскете. Дух победителя у меня остался".

Победили Украину

Состав сборной был объявлен после товарищеского матча с командой Украины. Встреча завершилась со счетом 86:70 /13:24, 23:14, 26:14, 24:18/. Самым результативным игроком в составе российской команды стал защитник Алексей Швед /23 очка/.

"У нас молодая, пока несыгранная команда. Поэтому в начале матча с украинцами позволили им оторваться в счете. Плюс, возможно, есть проблемы с психологии - тоже из-за неопытности, - сказал Карасев. - Играли дома, болельщики здорово помогли. В итоге все закончилось хорошо, но на Евробаскете такой расхлябанности, как в матче с Украиной, команды уровня Греции, Турции и Италии могут не простить. В любом случае, хочу попросить болельщиков до конца поддерживать нас, мы будем биться за Россию и за них. Сделаем все, чтобы сыграть успешно", - заявил после матча защитник сборной России по Сергей Карасев.

Чемпионат Европы пройдет в Словении с 4 по 22 сентября. Па первом предварительном этапе российская команда сыграет в группе D со сборными Финляндии, Греции, Италии, Швеции и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама