Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Следственному комитету проверить действия всех должностных лиц при паводках на Дальнем Востоке

29 августа 2013, 12:59 UTC+3
Президент также считает необходимым создать правительственную комиссию по ликвидации последствий стихии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету провести проверку действий всех должностных лиц при паводках на Дальнем Востоке. Такое поручение он дал сегодня на совещании в Хабаровске по вопросу ликвидации последствий паводков в ряде регионов страны.

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул глава государства. 

Президент также считает необходимым создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. "А в каждом пострадавшем от стихии регионе должен быть создан свой штаб, своя комиссия во главе с руководителем субъекта Российской Федерации", - сказал глава государства.

"Не все так гладко, как хочется нам об этом думать"

Ознакомившись с адресованными ему письмами и телеграммами жителей пострадавших регионов, президент призвал должностных лиц и спасательные службы действовать еще оперативнее.

"Я сейчас не буду оглашать письма, телеграммы граждан, которые в мой адрес поступают. Обращаю ваше внимание: не все так гладко, как хочется нам об этом думать", - сказал глава государства. 

Между тем, Путин констатировал, что в целом напряженная работа в районах ЧС вошла в нужную колею. Он, в частности, отдал должное сотрудникам оперативных, спасательных, коммунальных и технических служб - МВД, Минобороны, МЧС и добровольцев. "Хочу поблагодарить и их за участие в этой труднейшей работе", - сказал президент.

"Исключить любую волокиту и бюрократию"

"Вопросы, касающиеся восстановительных работ, должны решаться на месте, а не идти дальней дорогой через Москву и обратно", - заявил глава государства.

"Эффективность восстановительных работ будет оцениваться по главному показателю: насколько быстро люди смогут вернуться в свои дома или получить новое жилье, когда приступят к нормальной работе школы, больницы и детские сады, когда будет обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность населенных пунктов", - предупредил он.

Глава государства подчеркнул, что необходимо заранее позаботиться о временном расселении людей. В том числе для этого могут быть задействованы школы, студенческие городки и общежития.

"Также необходимо проработать вопрос, чтобы направить детей из подтопленных районов на отдых и обучение в непострадавшие регионы соответствующих областей или в другие регионы Российской Федерации", - добавил президент.

Кроме того, глава государства потребовал, учитывая приближение нового учебного года, организовать учебный процесс для школьников пострадавших районов, "там, где это, разумеется, возможно".

"Действовать нужно максимально оперативно; исключить любую волокиту и бюрократию", - подчеркнул Путин. 

Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что на Дальнем Востоке остаются подтопленными 12 школ Министр подчеркнул, что "все дети все равно приступят к занятиям" - в других школах своих регионов или в детских лагерях отдыха.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Обстановка на Дальнем Востоке

Ранее Путин облетел на вертолете села Благовещенского района, остающиеся в зоне паводка. Кроме того, президент встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств. "Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия - есть стихия. Наша задача сейчас - минимизировать потери", - сказал глава государства аграриям

Минсельхоз оценивает предварительный ущерб аграриев Дальнего Востока от наводнения в 11,2 млрд рублей. Ущерб дорожной сети составляет около 5 млрд рублей 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама