Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд сократил на два месяца по состоянию здоровья срок заключения экс-мэру Озерска

29 августа 2013, 14:57 UTC+3
Сергей Чернышев приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 208 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Челябинский областной суд сегодня рассмотрел жалобу на приговор бывшему мэру закрытого административно-территориального образования / ЗАТО/ города Озерск Сергею Чернышеву и сократил срок его заключения на два месяца. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Приговор Чернышеву был вынесен 18 июня. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 208 млн рублей. "Судебная коллегия учла в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья Чернышева. Приговор был изменен частично: Чернышеву назначено наказание в виде четырех лет десяти месяцев лишения свободы, в остальной части без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения", - сказали в пресс- службе.

По данным полиции, с 2005 по 2010 годы экс-чиновник незаконно предоставил Южно-Уральскому спиртоводочному заводу два бюджетных кредита на сумму свыше 96 млн рублей. Полученными денежными средствами руководители предприятия распорядились по своему усмотрению. После ликвидации юридического лица, деньги в городской бюджет так и не поступили.

Кроме того, Чернышев не предпринял должных мер по возврату ранее выданных ООО "Виста" бюджетных кредитов в размере 112 млн рублей.

Озерск является закрытым административно- территориальным образованием, расположенным в Челябинской области, ранее назывался Челябинск-40.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама