Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК возьмет кредит в Сбербанке на сумму 3,8 млрд рублей для строительства своей штаб-квартиры

29 августа 2013, 14:58 UTC+3
Средства предоставляются для финансирования инвестпроекта ОАК по строительству штаб-квартиры компании сроком на 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЖУКОВСКИЙ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Среднерусский банк Сбербанка России и ОАК в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2013 подписали кредитный договор на сумму 3,8 млрд рублей.

Средства предоставляются для финансирования инвестпроекта ОАК по строительству штаб-квартиры компании сроком на 10 лет. Штаб-квартира является первоочередным объектом в составе Национального центра авиастроения /НЦА/.

Кроме того, в ходе МАКСа Сбербанк России и ОАК договорились о предоставлении корпорации различных кредитов и гарантий, подписав соглашение о сотрудничестве. Банк предоставит ОАК широкий перечень финансовых продуктов, говорится в документе. В том числе речь идет о расчетно- кассовом обслуживании корпорации, зарплатных проектах, продуктах с использованием производных финансовых инструментов.

Сбербанк и ОАК также рассматривают возможность финансирования проектов в рамках государственных оборонных заказов, военно-технического сотрудничества и в рамках федеральных целевых программ.

Как пояснил глава ОАК, комментируя соглашение, Сбербанк уже сейчас является крупнейшим партнером корпорации в финансовой сфере. В дальнейшем ОАК за счет сотрудничества с банком рассчитывает повысить эффективность своей работы с финансовыми инструментами и снизить затраты по финансированию проектов корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама