Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал не допустить роста цен на продукты и увеличения тарифов из-за паводков

29 августа 2013, 15:13 UTC+3
Глава государства поручил к 31 августа подготовить проект Указа президента по ликвидации последствий стихии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал не допустить роста цен на продукты и тарифов на энергию и транспорт на Дальнем Востоке в пострадавших от паводков регионах.

Оценка возмещения ущерба от паводков должна осуществляться, исходя из реальных потребностей людей, но при этом не должны допускаться злоупотребления, добавил Путин.

"Разумеется, нужно оставаться в рамках принимаемых решений действующего законодательства, но прошу вас не скатываться на позиции чистого, схоластического формализма", - сказал он.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

О строительстве в опасных зонах

Президент заявил, что считает недопустимым строительство объектов в паводкоопасных зонах. 

"Здесь уже говорилось о том, что многие объекты, в том числе жилые, были построены на паводкоопасных территориях, - напомнил Путин. - Конечно, многое складывалось исторически, это понятно, здесь нет чьей-то конкретной вины, но все-таки, исходя из конкретного опыта, в том числе такого печального опыта этого года, надо посмотреть и принять соответствующие решения на муниципальном и региональном уровне о недопустимости строительства, либо, тем более, если будет осуществляться строительство нового жилья, ни в коем случае не строить их на тех участках, которые затоплены сегодня или могут быть затоплены в будущем". Президент добавил, что "внимательно нужно посмотреть на местном и региональном уровне и принять соответствующее решение".

Глава государства поручил проработать вопрос о более гибких регламентах сброса воды на гидротехнических сооружениях. "Если возможно, то нужно предложить решения, которые позволили бы более оперативно и мягко осуществлять так называемые сбросы", - сказал он. Путин подчеркнул, что этот вопрос должен быть проработан специалистами.

Кроме того, президент еще раз обратил внимание на необходимость проанализировать, все ли было сделано в рамках соответствующих регламентов и действующего законодательства при решении вопросов о сбросах воды на ГЭС в бассейне Амура в ходе нынешнего паводка.  

Ранее Путин поручил Следственному комитету проверить действия чиновников при паводках на Дальнем Востоке.  

Не героизм, а выполнение обязанностей

Президент добавил, что ждет от чиновников на Дальнем Востоке не героизма, а просто честного выполнения обязанностей по ликвидации последствий ЧС.

"Здесь уже прозвучало, что некоторые наши коллеги совершают какие-то героические поступки", - резюмировал он, подводя итоги совещания по паводковой ситуации.

"Уважаемые друзья, я от должностных лиц, присутствующих здесь и отсутствующих сейчас, работающих на местах, не жду никаких героических поступков; нужно просто исполнять свой долг, работать профессионально, напряженно и честно", - заметил глава государства. В этом случае, подчеркнул он, будет достигнут результат.

Владимир Путин поручил к 31 августа подготовить проект Указа президента РФ о порядке восстановительных работ в пострадавших от паводка районах. Документ должен касаться работ, связанных с энергетикой, транспортом, здравоохранением, сельским хозяйством, с функциями Минприроды, с использованием возможностей Росрезерва.

31 августа Путин намерен провести во Владивостоке совещание по ликвидации последствий паводка и по развитию Приморья. 1 сентября он посетит Дальневосточный федеральный университет, где встретится с преподавателями, аспирантами и студентами университета, и посетит Всероссийский детский центр "Океан", в котором сейчас размещены более тысячи детей из районов Дальнего Востока, пострадавших от паводка.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Более 100 тысяч пострадавших

От паводков на Дальнем Востоке пострадали 102 тысячи человек Всего в регионе к сегодняшнему дню подтоплено более 7 тысяч домов.

Минсельхоз оценивает предварительный ущерб аграриев Дальнего Востока от наводнения в 11,2 млрд рублей 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама