Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ООН проводят повторную инспекцию в сирийском городе Замалка

29 августа 2013, 14:58 UTC+3
Там предположительно было использовано химическое оружие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инспекторы ООН сегодня повторно прибыли в город Замалка, где предположительно было использовано химическое оружие. Как сообщил телеканал "Скай ньюс", этот населенный пункт уже во второй раз привлекает внимание ооновцев, которые в первый раз посетили его в среду.

Группа экспертов продолжила инспекцию районов к востоку от Дамаска. Утром сотрудники миссии на шести автомобилях в сопровождении сил безопасности Сирии покинули гостиницу в Дамаске и направились в столичное предместье Восточная Гута. Там они были переданы под охрану мятежников.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что эксперты ООН по химоружию завершат свою работу в пятницу и покинут Сирию в субботу утром. Спешка, по мнению наблюдателей, вызвана скорее политической ситуацией, нежели техническими или организационными особенностями работы миссии.

Во вторник заместитель официального представителя генсекретаря Объединенных Наций Фархан Хак заявил, что жестких требований к сроам инспекции районов использования химоружия нет, так как следы нервно-паралитического газа зарина "можно обнаружить в течение нескольких месяцев после его применения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама