Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" представило трёх новичков - Владимира Габулова, Алексея Ионова и Кристофера Самба

29 августа 2013, 14:56 UTC+3
Все трио перешло в столичный клуб из махачкалинского "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский футбольный клуб "Динамо" представил трёх новичков  - вратаря Владимира Габулова, полузащитника Алексея Ионова /оба - Россия/ и защитника Кристофера Самба /Республика Конго/. Все три игрока перешли в столичный клуб из махачкалинского "Анжи".

Габулов, которому в октябре исполнится 30 лет, уже дважды играл за "Динамо" - в 2001 году, а также с 2008 по 2011 годы. Еще он выступал за владикавказскую "Аланию", московский ЦСКА, краснодарскую "Кубань" и пермский "Амкар". Заключил контракт с "Анжи" в 2011 году. В составе сборной России Габулов провёл десять матчей. Он двукратный чемпион России в составе ЦСКА /2005, 2006/.

Ионов перешёл в "Анжи" в июне 2013 года. Ранее 24-летний футболист играл за петербургский "Зенит" и краснодарскую "Кубань".

Самба провёл за "Анжи" в 2012 году 29 матчей, однако в начале 2013 года неожиданно уехал в лондонский "Куинз парк рейнджерз". В Англии у защитника дела не заладились, и он вернулся в Махачкалу, где в составе "Анжи" успел отыграть пять матчей и забить один гол. В результате смены концепции в махачкалинском клубе Самба в третий раз за неполные восемь месяцев меняет команду - на сей раз на "Динамо".

Ранее из Махачкалы в состав динамовцев перебрались ещё три игрока - Юрий Жирков, Игорь Денисов и Александр Кокорин.

Бесплатный переход

Футбольный клуб "Динамо" не платил "Анжи" за переход Владимира Габулова, Кристофера Самба и Алексея Ионова. Об этом сообщил на пресс-конференции спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев.

"У нас с "Анжи" хорошие отношения, - подчеркнул он. - Эти игроки достались нам бесплатно. Мы же, в свою очередь, отдали в аренду в махачкалинский клуб четверых футболистов / Владимира Соболева, Алана Гатагова, Александра Епуряну и Павла Соломатина. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Раскрывать условия контрактов с Габуловым, Самба и Ионовым Аджоев не стал.

"Готов к большим успехам в московском "Динамо"

"Вернулся в "Динамо" с положительными эмоциями, полный надежд и жду больших побед, - сказал Владимир Габулов. - Почему не остался в "Анжи"? Мой разговор с Гаджи Гаджиевым был не об этом вопросе, а просто о жизни в футболе. Мой переход был интересен и "Анжи", и "Динамо", и, в первую очередь, мне".

Габулов также отметил, что не будет оценивать, кто из вратарей в клубе сильнее. "Мое дело - показывать игру на футбольном поле, а не оценивать партнеров, - сказал вратарь. - Кто будет стоять в основном - решать тренерам. Я свои первые шаги в футболе делал в "Динамо", и с каждым моим новыми приходом сюда клуб становился сильнее. Надеюсь, в этот раз мы сможем добиться больших побед и трофеев".

В "Динамо" Владимир Габулов будет играть под 55-м номером. "Почему выбрал этот номер? Чтобы играть на одни пятерки", - сказал голкипер.

Антон Шунин должен остаться в "Динамо"

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску заявил, что вратарь Антон Шунин, несмотря на приход Владимира Габулова, должен остаться в команде.

"Думаю, что Антон сам решит, где ему продолжать карьеру, - сказал румынский специалист. - Но, как бы то ни было, я буду его поддерживать. Хочу, чтобы он остался в "Динамо".

В последних турах ворота "Динамо" защищал 39-летний армянский голкипер Роман Березовский. О подписании контракта с Габуловым было объявлено в четверг. Помимо Габулова, в качестве футболистов "Динамо" были представлены конголезский защитник Кристофер Самба и российский полузащитник Алексей Ионов. Ранее бело-голубые приобрели трех игроков национальной сборной - полузащитников Игоря Денисова и Юрий Жиркова, а также нападающего Александра Кокорина.

"Любой тренер рад, когда в его команду приходят сильные футболисты, - заявил наставник бело-голубых, говоря об очередном пополнении состава. - Надеюсь, мы долго будем работать вместе. Конечно, мне хотелось, чтобы игроки столь высокого уровня пришли в "Динамо" раньше. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда".

За место в центре обороны другой новичок команды - Кристофер Самба - будет конкурировать с аргентинцем Леандро Фернандесом и россиянином Владимиром Гранатом. "Место в составе Самба не гарантировано. Мне еще нужно посмотреть его в деле", - сообщил Петреску.

"Приобретения "Динамо" пойдут на пользу сборной"

Первый вице-президент футбольного клуба "Динамо" /Москва/ Геннадий Соловьев выразил надежду, что последние приобретения пойдут всем на пользу.

"Надеюсь, что ребята пришли к нам надолго - В составе "Динамо" собралось много российских игроков высокого класса. Надеюсь, что их переход в нашу команду пойдет на пользу сборной России. Наша задача одна - чтобы эти футболисты играли, как настоящая команда. Но на это, конечно, понадобится время", - подчеркнул Соловьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама