Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего главу Росбанка Владимира Голубкова

29 августа 2013, 15:30 UTC+3
Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего главы Росбанка Владимира Голубкова по обвинению в коммерческом подкупе. Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты банкира, которая настаивала на его освобождении под домашний арест в связи с тяжелым состоянием здоровья.

В ходе рассмотрения жалобы Голубков сообщил суду о двух гипертонических кризах, которые он пережил после ареста. "Я ни в чем не виноват, мое заключение под стражу - это попытка следствия оказать давление и добиться признательных показаний", - сказал Голубков.

Прокурор в ответной речи назвала доводы обвиняемого не подтвержденными, а его содержание в СИЗО законным и обоснованным. "Прошу решение суда об избрании в отношении Голубкова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения", - сказала прокурор.

Судебная коллегия после короткого совещания приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы, мотивировочная часть этого решения будет изготовлена позднее.

Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

Ранее он содержался под домашним арестом, однако затем Пресненский суд Москвы изменил Голубкову меру пресечения на заключение под стражу до 16 октября.

Задержание председателя правления "Росбанка" датируется 15 мая. Тогда же сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России задержали старшего вице-президента "Росбанка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама