Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве в 2014 году, который объявлен Годом русского языка, проведут первый съезд учителей русского языка

29 августа 2013, 16:05 UTC+3

Съезд учителей русского языка пройдет по предложению педагогов - словесников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Колбасов Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Колбасов Александр

КЫЗЫЛ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Туве в октябре 2014 года, объявленного в республике Годом русского языка в честь столетия единения региона с Россией, будет проведен первый съезд учителей русского языка. Об этом глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил сегодня на республиканском совещании учителей в Кызыле. Также он сообщил, что съезд учителей русского языка пройдет по предложению педагогов - словесников.

"Без качественного преподавания русского языка, прежде всего в сельских школах, наши выпускники всегда будут проигрывать при поступлении в учебные заведения за пределами республики. Наш долг - обеспечить им равные возможности и свободу выбора. На утверждении в правительстве находится государственная программа "Развитие русского языка в Республике Тыва на 2014-2018 гг.". Хочется надеяться, что её реализация даст прогнозируемые результаты, и наши сельские ребятишки к 2018 году по знанию русского языка сравняются со своими городскими сверстниками", - отметил глава региона.

На совещании педагогов Шолбан Кара-оол остановился также на введении школьной формы, напомнив, что в Туве 2 сентября её должны надеть почти 55 тыс школьников: "Не всем из них форму купят или сошьют родители. У нас почти 5 тыс детей-сирот, почти 13 тыс многодетных семей. Воспитанникам школ-интернатов форма будет приобретена за счёт бюджета, а вот остальные малообеспеченные дети ждут нашей с вами помощи", - сказал глава республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама