Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" подписал с итальянскими партнерами пять соглашений по продвижению российской авиатехники в третьи страны

29 августа 2013, 16:18 UTC+3
Соглашения направлены на совместное создание и продвижение на рынки в третьи страны новейших авиационных комплексов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 29 августа. /ИТАР- ТАСС/. Открытое акционерное общество "Рособоронэксорт" подписало сегодня с итальянскими партнерами пять соглашений по проектам в области специальной техники. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Рособоронэкспорта" Алексей Венцеловский.

По его словам, с итальянской стороны подписи под соглашениями поставили представители ряда компаний- производителей продукции военного и гражданского назначения, в том числе производители радиоэлектронного оборудования.

"Таким итальянским оборудованием оснащены наши самолеты Бе-200 и Ан-140-100, - пояснил Венцеловский. - Не случайно два соглашения направлены на обеспечение надлежащей эксплуатации планируемых к экспорту в третьи страны двух этих самолетов".

Другие договоренности, по словам представителя "Рособоронэкспорта", предусматривают поставку в третьи страны наземного комплекса обработки полетной информации "Топаз-М", производства новой модификации самолета-амфибии Бе-103, создание на базе самолетов Бе-112 новой легкой амфибийной авиатехники.

"Подписанные сегодня соглашения направлены на совместное создание и продвижение на рынки в третьи страны новейших авиационных комплексов, - так прокомментировал это событие заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. - Они соответствуют требованиям потенциальных заказчиков, в том числе по вопросам совершенствования машин в течение всего жизненного цикла". Эти самолеты, по словам Михеева, будут особенно востребованы государствами, "имеющими протяженную морскую границу и так называемые проблемные акватории".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама