Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС

29 августа 2013, 16:55 UTC+3
Ранее Владимир Путин поручил СК проверить действия чиновников при паводках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России /СК РФ/ начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "В связи с поручением президента России Следственным комитетом организована проверка соответствия действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС ОАО Русгидро регламенту работы гидротехнических сооружений в условиях чрезвычайных ситуаций", - сказал Маркин.

Проверка поручена следственному управлению СК РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Сегодня президент России Владимир Путин поручил СК проверить действия чиновников при паводках на Дальнем Востоке.  

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул глава государства. 

"Обычная практика"

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "РусГидро", "в результате аномального паводка населению и экономике трех регионов Дальнего Востока нанесен большой ущерб. Во всех случаях нанесения ущерба причины и обстоятельства уполномочены выяснять следственные органы. Это обычная практика. В данном случае, с учетом масштабов разрушений, эта задача приобретает характер особо важной".

"Разумеется, "РусГидро" будет оказывать всемерное содействие этой работе. Надо отметить, что эксплуатация сооружений и оборудования Зейской и Бурейской ГЭС в период паводка осуществляется с неукоснительным соблюдением всех технических регламентов, правил и стандартов безопасности в четком соответствии с решениями регулирующих органов, правительственной комиссии и Федерального агентства водных ресурсов", - отметил представитель компании. 

Был ли водосброс на Зейской ГЭС несвоевременным

27 августа на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока президент РФ сказал председателю правления компании "РусГидро" Евгению Доду, что  многие граждане жалуются, что катастрофических последствий паводка можно было бы избежать, если бы на Зейской ГЭС своевременно, до достижения критических отметок воды, проводился бы водосброс. Однако Дод отверг эти обвинения"Действительно, такие вопросы существуют, и в связи с тем, что я полтора месяца нахожусь на Дальнем Востоке и постоянно общаюсь с населением, то я эту ситуацию объяснил - по техническим условиям изначально год планировался как маловодный, а станции запрещено срабатывать воду, пока она не достигла отметки в водохранилище 317,5 метров". 

В тот же день правительственная комиссия рекомендовала сократить сбросы воды с Зейской ГЭС 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама