Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция против Сирии невозможна без поддержки Совбеза ООН - Кэмерон

29 августа 2013, 18:01 UTC+3
Глава правительства Великобритании выступил с этим заявлением в парламенте страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не будет настаивать на военной операции против Сирии, если члены Совета Безопасности ООН будут резко против этого решения. Об этом в ходе обсуждения в парламенте резолюции правительства об интервенции в САР сегодня заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. "Было бы немыслимым пойти на такое решение, если бы против него выступили большинство членов Совбеза", - заявил глава правительства. Кэмерон также сообщил, что британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в СБ ООН".

В ходе выступления в парламенте Кэмерон заявил, что Великобритания не обладает убедительными доказательствами, что ответственность за применение химического оружия в Сирии несет режим президента Башара Асада. "В действительности у правительства нет стопроцентной уверенности относительно того, кто применил химическое оружие", - признал премьер, отвечая на вопрос одного из депутатов. "Нам приходится делать выводы о ситуации, исходя из собственного представления о ней", - добавил он.

Британское правительство ранее пообещало депутатам парламента провести отдельное голосование в Палате общин, если будет принято решение о военной операции против Сирии. Об этом говорится в правительственной резолюции по Сирии, поставленнойна одобрение парламента. Ее текст был получен корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе британского правительства. Таким образом, документ не будет являться законным основанием для применения силы против Дамаска, как это предполагалось ранее.

По сообщению британских СМИ, обещание провести дополнительное голосование о британском участии в военных действиях против Сирии было включено в текст резолюции после состоявшегося в среду разговора между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиционной Лейбористской партии Эдом Милибэндом. В ходе разговора Милибэнд заявил Кэмерону, что депутаты-лейбористы не поддержат резолюцию, если в ней не будет обещания провести отдельное голосование по вопросу о начале военных действий. Он также отметил, что инспекторам ООН необходимо дать больше времени для завершения работы и доклада Совбезу организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама