Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция против Сирии невозможна без поддержки Совбеза ООН - Кэмерон

29 августа 2013, 18:01 UTC+3

Глава правительства Великобритании выступил с этим заявлением в парламенте страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не будет настаивать на военной операции против Сирии, если члены Совета Безопасности ООН будут резко против этого решения. Об этом в ходе обсуждения в парламенте резолюции правительства об интервенции в САР сегодня заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. "Было бы немыслимым пойти на такое решение, если бы против него выступили большинство членов Совбеза", - заявил глава правительства. Кэмерон также сообщил, что британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в СБ ООН".

В ходе выступления в парламенте Кэмерон заявил, что Великобритания не обладает убедительными доказательствами, что ответственность за применение химического оружия в Сирии несет режим президента Башара Асада. "В действительности у правительства нет стопроцентной уверенности относительно того, кто применил химическое оружие", - признал премьер, отвечая на вопрос одного из депутатов. "Нам приходится делать выводы о ситуации, исходя из собственного представления о ней", - добавил он.

Британское правительство ранее пообещало депутатам парламента провести отдельное голосование в Палате общин, если будет принято решение о военной операции против Сирии. Об этом говорится в правительственной резолюции по Сирии, поставленнойна одобрение парламента. Ее текст был получен корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе британского правительства. Таким образом, документ не будет являться законным основанием для применения силы против Дамаска, как это предполагалось ранее.

По сообщению британских СМИ, обещание провести дополнительное голосование о британском участии в военных действиях против Сирии было включено в текст резолюции после состоявшегося в среду разговора между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиционной Лейбористской партии Эдом Милибэндом. В ходе разговора Милибэнд заявил Кэмерону, что депутаты-лейбористы не поддержат резолюцию, если в ней не будет обещания провести отдельное голосование по вопросу о начале военных действий. Он также отметил, что инспекторам ООН необходимо дать больше времени для завершения работы и доклада Совбезу организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама