Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае объявлена пожароопасность самого высокого класса

29 августа 2013, 17:35 UTC+3
В зоне риска оказалось 22 района
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

КРАСНОДАР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Чрезвычайная пожароопасность самого высокого, пятого, класса, объявлена сегодня в Краснодарском крае. Об этом сегодня на рабочей встрече с губернатором Александром Ткачевым сообщил начальник регионального Главного управления МЧС России Александр Казликин.

"В зоне риска - 22 района. Сухая жаркая погода и отсутствие дождей могут спровоцировать возгорание травы и опавших листьев на полях, в лесах и лесополосах, с которых пламя может распространиться на населенные пункты и предприятия",- пояснил Казликин.

Муниципальные власти готовятся оперативно отреагировать на возникновение ЧС - в районах начали круглосуточно дежурить добровольные пожарные бригады местных жителей, в населенных пунктах Виноградный, Цыбанобалка и Красный Курган города Анапы добровольцы уже потушили несколько гектаров горящего сухостоя на полях и в садах, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Как сообщили в краснодарском гидрометецентре, прогноз погоды на ближайшие дни в целом благоприятный, уже завтра в крае ожидаются дожди и немного похолодает, так что класс пожароопасности может снизиться до четвертого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама