Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сибири непогода в течение трех суток пройдет по трем регионам: Красноярскому краю, Хакасии и Туве

29 августа 2013, 18:46 UTC+3
Прогнозируются ливни, град, грозы, усиление ветра до 20 метров в секунду
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ливни, град, грозы, усиление ветра до 20 метров в секунду прогнозируются в ближайшие трое суток в Красноярском крае, Хакасии и Туве, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

Как ожидается, стихия развернет свое буйное шествие вдоль Енисея с севера на юг 30 августа. Днем и в течение последующих суток на юге Красноярского края пройдут местами "очень сильные дожди". 31 августа непогода переместится в Хакасию, где, помимо ливней, ожидаются грозы, град и другие природные катаклизмы. С вечера того же дня зона сильных осадков сместится на 400 км южнее Абакана - на территорию республики Тува. "Во всех этих регионах возможно подтопление пониженных участков местности", - отметили в Сибирском региональном центре МЧС.

По словам ведущего синоптика Среднесибирского управления гидрометслужбы Оксаны Санниковой, сильные дожди ожидаются вплоть до 4 сентября.

Руководитель Енисейского бассейнового водного управления Владимир Благов пояснил, что обильные осадки начала сентября не приведут к существенному увеличению сбросов воды на Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. "Мы не планируем увеличивать сброс воды на ГЭС выше 5 тысяч   кубометров в секунду", - сказал он.

В свою очередь, замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Василий Кретинин подчеркнул, что "формирующаяся ситуация не требует от нас усиленно готовится к негативным условиям". "Если ситуация все же будет складываться неблагоприятно, то население будет об этом заблаговременно предупреждено. К любым вариантам развития событий мы готовы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама