Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не знает, кто применил зарин в Сирии - Дэвид Кэмерон

29 августа 2013, 18:42 UTC+3
"У правительства нет стопроцентной уверенности относительно того, кто применил химическое оружие", - признал премьер Англии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не обладает убедительными доказательствами, что ответственность за применение химического оружия в Сирии несет режим президента Башара Асада. Об этом в парламенте сегодня заявил глава правительства Дэвид Кэмерон.

"В действительности у правительства нет стопроцентной уверенности относительно того, кто применил химическое оружие", - признал премьер, отвечая на вопрос одного из депутатов. "Нам приходится делать выводы о ситуации, исходя из собственного представления о ней", - добавил он.

Мировое сообщество должно отреагировать на факт химической атаки под Дамаском, в противном случае "нападения с использованием запрещенных видов оружия в республике продолжатся", заявил при этом премьер-министр королевства.

Великобритания не будет настаивать на военной операции против Сирии, если члены Совета Безопасности ООН будут резко против этого решения, сообщил также британский премьер депутатам. "Было бы немыслимым пойти на такое решение, если бы против него выступили большинство членов Совбеза", - заявил глава правительства. Кэмерон подчеркнул, что британский парламент проголосует по вопросу интервенции в Сирию "лишь после обсуждения этого вопроса в СБ ООН".

28 августа Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий применение химического оружия в Сирии и возлагающий ответственность за это на правительство президента Башара Асада. По его словам, проект резолюции санкционирует меры, необходимые для защиты гражданского населения в САР.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил в свою очередь, что принцип "гуманитарной интервенции" является "юридическим основанием" для приятия силовых мер в отношении Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама