Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если связь Ройзмана с преступностью подтвердится, это не повлияет на его право участвовать в выборах - горзбирком

29 августа 2013, 19:08 UTC+3
Отмена регистрации кандидата произойдет, если он сам откажется от участия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В случае, если прокуратура в ходе проверки установит, что кандидат на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман действительно имеет связь с этническими преступными группировками, это все равно не повлияет на его право участвовать в выборах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров.

"У нас есть основание для отмены регистрации кандидата, в случае его судимости по тяжким и особо тяжким статьям, а также отбывания наказания в местах лишения свободы. На этом все. Даже если информация, озвученная эфире телеканала, окажется правдивой и будет возбуждено уголовное дело, то это не окажет никакого влияния на его избирательное право. Только если Ройзман сам откажется от участия /в выборах/", - пояснил он.

Захаров также подчеркнул ,что если Евгений Ройзман одержит победу на выборах мэра, а после в отношении него будет вынесен обвинительный приговор - неважно с каким наказанием /условный срок, штраф или лишение свободы/ - то он будет снят с должности мэра.

Партия отрицает обвинения

Ранее прокуратура Свердловской области начала проверку информации о связях кандидата на пост мэра Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа" Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками. Проверка началась после того, как соответствующая информация была озвучена на одном из федеральных каналов.

В партии "Гражданская платформа" все обвинения отрицают. "Тут особо нечего комментировать. Очень многая информация, которая появляется в последнее время в отношении Ройзмана, является продуманной провокацией. В арсенале околовластных политтехнологов ничего не изменилось, используются одни и те же грязные технологии ", - заявили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Гражданской платформы".

"Закрыть доступ во власть кандидатам с криминальным прошлым"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня на совещании по обеспечению правопорядка в регионе попросил екатеринбургский горизбирком "закрыть доступ во власть кандидатам в мэры с криминальным прошлым".

Выборы мэра города состоятся в единый день голосования 8 сентября.

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама