Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение России обещает в следующем году жить "по средствам"

29 августа 2013, 20:00 UTC+3
Также на канале собираются начать размещение спонсорской рекламы
Материал из 1 страницы
Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Одним из источников финансирования Общественного телевидения России со следующего года может стать спонсорская реклама. Об этом сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

"На пожертвования существовать невозможно. В этом году мы начали работать, когда уже все средства были распределены. На следующий год рассчитываем, что появится и спонсорская реклама", - сказал Лысенко. По его словам, телеканал постарается следовать рекомендациям Минкомсвязи: существовать на те средства, которые выделяются государством. "У нас средств не хватало по одной причине — они ушли на создание технической базы. Теперь база есть, и мы думаем, как уложиться в выделенные средства", - отметил глава ОТР.

На что пошли деньги

По словам Лысенко, нехватка денежных средств - большая их часть ушла на создание технической базы - становится препятствием для появления новых ярких передач, привлечения известных ведущих и закупки более дорогой продукции. Мы ведь во многом себя ограничиваем, не можем сделать ту или иную программу", - признал он. В то же время у телеканала, по словам гендиректора, появилась хорошая техника и просторные аппаратные, в которых должно разместиться 450 человек персонала.

Лысенко признал, что за время своего существования Общественное телевидение не смогло набрать аудиторию. "Смотрели нас не очень. Много мы потеряли зрителей, да и сейчас не находим из-за сложности просмотра", - отметил он. Одну из причин этого Лысенко видит в сложностях с настройкой канала, однако после перехода России полностью на цифровое вещание эта проблема, по его мнению, должна решиться. Сейчас же далеко не у каждого россиянина есть телевизор, подключенный к кабельной сети, кроме того, пожилые люди не всегда могут настроить свои телевизоры на новый канал.

Новый телесезон: познавательные программы, а не боевики и блокбастеры

Что касается сетки вещания в предстоящем телесезоне то, по словам Лысенко, канал планирует показ ряда познавательных и просветительских фильмов, но не боевиков и блокбастеров, в эфир будут выходить политические и социальные программы без скандалов и громких разоблачений, трансляции из Госдумы. Программа "Социальная сеть" продолжит существование, а новым ведущим ток-шоу "Правда" станет журналист Павел Шеремет, однако с экс-ведущим программы Андреем Норкиным, как сообщил гендиректор ОТР, сотрудничество также будет продолжено. "Мы меняем содержание информации — у нас появятся комментарии, которых не хватает. Надеюсь немного расширить географию новостей", - добавил Лысенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама