Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два детских садика открылись в двух горных селах в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии

29 августа 2013, 22:01 UTC+3
Это полностью решает проблему с нехваткой мест для малышей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ЧЕРКЕССК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Два детских садика открылись сегодня в двух горных селах в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, детский сад "Солнышко" на 68 мест полностью решает проблему с нехваткой мест для малышей в станице Кардоникской. Типовое здание, некогда принадлежащее местному заводу "Электроизолит", 20 лет бездействовало и пришло в полный упадок. За год провели его полную реконструкцию - от стен до кровли. Новый детский сад укомплектован мебелью и детскими игрушками, учебно-методической литературой. "Отдельных слов заслуживает прилегающая территория, где смонтированы детские площадки, песочницы и фонтан", - отметили в пресс-службе.

А жители аула Красный Октябрь ждали открытия детского сада 40 лет. Под него отдали старое здание сельской школы, которое в течение года также капитально реконструировали и укомплектовали всем необходимым. Теперь в детсаду "Ласточка" площадью около 1,5 тыс кв метров смогут разместиться 160 малышей 3 -7-летнего возраста.

По оценкам специалистов, это один из самых лучших детских садиков в республике. Помещения каждой детской группы выполнены в отдельном стиле, установлена современная сантехника, пищеблок оборудован современным кухонным оборудованием. На благоустроенной территории - многочисленные беседки, качели и даже светофоры, чтобы дети изучали правила дорожного движения. "Гости на открытие пришли не с пустыми руками - они подарили детскому саду компьютеры, музыкальную и телевизионную технику, спортивный инвентарь", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама