Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск может арестовать имущество "Уралкалия" после проверки Белорусской калийной компании

29 августа 2013, 23:42 UTC+3
Основанием для ее проведения послужил ряд выявленных нарушений законодательства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Комитет государственного контроля Белоруссии /КГК/ проводит проверку финансово-экономической деятельности Белорусской калийной компании /БКК/, по результатам которой могут быть предъявлены иски и наложен арест на имущество "Уралкалия". Об этом заявил сегодня в вечернем эфире белорусского телевидения замначальника секретариата КГК Денис Бартош.

"Основанием для проверки послужил ряд выявленных Следственным комитетом /Белоруссии/ фактов, в которых усматривается нарушения белорусского законодательства", - указал Бартош.

По его словам, речь, в частности, идет нарушении налогового законодательства, невозврате валютной выручки из-за рубежа, а также выводе через подконтрольные "Уралкалию" структуры десятков тысяч тонн продукции "Беларуськалия".

"Подтверждение этих фактов будет являться основанием для подготовки и предъявления исков, а также инициированию процедуры наложения ареста на активы и товары филированных с "Уралкалием" структур, в том числе и за рубежом", - подытожил замначальника секретариата КГК.

Не арестован, а задержан на 72 часа

26 августа гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.

Накануне российским адвокатам, пытавшимся передать задержанному вещи, заявили, что Владислав Баумгертнер не арестован, а задержан на 72 часа, и принять посылку отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама