Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин во Владивостоке проведет ряд совещаний по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке

30 августа 2013, 0:00 UTC+3
Он также обсудит социально-экономическое развитие Приморского края и перспективы отечественного гражданского судостроения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку по стране, сегодня прибудет во Владивосток.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства проведет там ряд совещаний, посвященных, в частности, вопросу ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке, социально-экономическому развитию Приморского края и перспективам отечественного гражданского судостроения.

Глава государства в пятницу посетит Еврейскую автономную область, сообщили в пресс-службе Кремля. В этот же день в Хабаровске президент проведет встречу с главами муниципальных образований Амурской области, с которыми он обсудит насущные проблемы региона в связи с паводком и пути их решения. Накануне Путин провел аналогичное совещание с главами муниципалитетов Хабаровского края.

В четверг глава государства на совещании в Хабаровске дал поручение членам кабинета министров продолжить поездки по пострадавшим от стихии субъектам РФ, чтобы на месте решать вопросы ликвидации последствий наводнения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что планирует в пятницу утром вместе с главами Минтранса, Минсельхоза и другими чиновниками прибыть в столицу ЕАО Биробиджан. Во второй половине дня в город намерен прилететь Путин, который встретится с руководителями муниципалитетов.

Также глава государства осмотрит с воздуха пострадавшие районы.

В пресс-службе добавили, что во второй половине дня в пятницу президент прибудет во Владивосток, где 31 августа запланировано еще одно совещание с участием членов правительства и региональных властей по ситуации с паводком.

1 сентября Путин посетит Дальневосточный федеральный университет на острове Русский. Помещения для этого вуза были построены год назад и сначала стали местом проведения саммита АТЭС. С успехом пройдя такое "боевое крещение", они были переданы на нужды университета. В субботу президент сможет оценить, как прошли для вуза первые 12 месяцев работы. Глава государства побеседует с преподавателями, аспирантами и студентами университета.

Путин также посетит Всероссийский детский центр "Океан", в котором сейчас размещены более тысячи детей из районов Дальнего Востока, пострадавших от паводка.

Наводнение в нескольких регионах страны стало главной темой совещаний Путина, который с понедельника находится в поездке по стране. К субботе, в частности, поручил подготовить проект указа о порядке восстановительных работ в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока.

Кроме того, речь на совещании пойдет и о таких вопросах жизни регионов как, например, муниципальные выборы в Еврейской автономной области, которые были назначены на 8 сентября. В ходе совещаний Путина звучало предложение об их переносе, правда президент обмолвился, что такую идею он не поддерживает. "Вместе с вами посоветуемся и 31 августа во Владивостоке решим", - отметил глава государства, обращаясь к губернатору автономной области Александру Винникову. "Но не хотелось бы", - добавил он.

Нынешняя рабочая поездка главы государства на восток продолжается с понедельника. За прошедшие четыре дня президент посетил Кемеровскую область, где провел заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и энергобезопасности и встретился с шахтерами, а также с членами семей горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Распадская" в 2010 году. Затем глава государства прибыл в Хакасию, где на Саяно-Шушенской ГЭС провел совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, здесь полпред главы государства в СФО Виктор Толоконский проинформировал его о состоянии дел в округе. Президент посетил также Амурскую область и Хабаровский край, где осмотрел затопленные территории и провел совещания по вопросам помощи пострадавшим людям и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Путин, несмотря на стекающуюся к нему в постоянном режиме информацию о всех крупных происшествиях в стране, зачастую лично выезжает на месте бедствия, чтобы убедиться в том, что предприняты все необходимые меры для спасения людей и минимизации ущерба.

Так, глава государства уже не раз экстренно вылетал в регионы РФ, страдающие от водной стихии. В мае 2001 года он приехал в затопленный якутский город Ленск для срочной выработки мер по ликвидации последствий мощного паводка; еще трижды - в июне 2002 года, октябре 2010 года и июле 2012 года - инспектировал разрушенные наводнениями южные районы России, где посещал, в частности, получившие печальную известность станицу Барсуковскую и город Крымск.

Случались и другие чрезвычайные ситуации, когда Путин считал необходимым лично прибыть в районы бедствия. Например, в мае 2010 года занимавший тогда пост премьер- министра он прилетел в Кемеровскую область, где на шахте "Распадская" произошли два взрыва, унесшие жизни десятков горняков. Глава правительства следил за ходом спасательных работ.

Летом того же года Путин совершил несколько вылетов в Нижегородскую, Воронежскую и Рязанскую области, охваченные сильными лесными пожарами. Премьер приезжал в сгоревшие дотла населенные пункты, беседовал с местными жителями, сообщал им о мерах помощи, а также лично участвовал в тушении огня с воздуха на борту самолета-амфибии Бе-200.

При этом, как правило, побывав на месте ЧП, Путин возвращался в наиболее пострадавшие районы спустя несколько недель, чтобы убедиться, что все обещания по ликвидации последствий и помощи местному населению выполняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама