Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшей от наводнения Амурской области не подлежат восстановлению более 900 домов

30 августа 2013, 0:45 UTC+3
Во многих районах области наблюдается значительный спад уровня воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В пострадавшей от наводнения Амурской области не подлежат восстановлению более 900 домов. Такая цифра была озвучена в Благовещенске на состоявшемся в четверг заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием министра по региональному развитию РФ Игоря Слюняева.

Больше всего таких домов в Благовещенском районе - 511, а также в Архаринском, Зейском, Михайловском, Константиновском и Мазановском районах.

Между тем, во многих районах области наблюдается значительный спад уровня воды. В Шимановском районе за сутки река Зея "ушла" на 53 см, Амур - на 67. В Белогорском районе уровень воды в Зее снизился на 40 см, в Свободненском - на 70 см.

"Основная задача сейчас - оценить ущерб и приступить к ликвидации последствий, сегодня динамика нас не очень устраивает", - подчеркнул Слюняев. В ходе заседания министр также указал, что при подготовке документов территориального планирования, которые должны быть утверждены в текущем году, необходимо учитывать зоны подтопления и не планировать перспективное развитие на этих территориях. "К двенадцати объектам надо проявить первоочередное внимание, это дамбы и гидротехнические сооружения, которые будут необходимы для противопаводковой безопасности региона", - отметил Слюняев.

На заседании также было отмечено, что только объектам социальной сферы Амурской области для прохождения зимы необходимо порядка 700 тыс тонн угля. Помимо этого, нужно срочно приводить в нормативное состояние 16 объектов дорожного хозяйства для обеспечения связи с населенными пунктами области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама