Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча пяти постоянных членов Совбеза ООН по Сирии завершилась

29 августа 2013, 23:31 UTC+3
Она была созвана по инициативе России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В штаб-квартире ООН завершилось совещание постоянных членов Совета Безопасности, на котором обсуждалась ситуация в Сирии. Об этом заявили корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве России при всемирной организации.

С инициативой проведения этой встречи выступила Россия.

"Встреча завершилась", - кратко сообщили в постпредстве РФ, не приводя подробностей состоявшегося совещания.

Постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, проходя мимо журналистов после встречи, от комментариев отказался.

"Пятерка" уже собиралась в среду для обсуждения британского проекта резолюции, которая должна была санкционировать "необходимые меры по защите гражданского населения" в Сирии. Как считают наблюдатели, за этой формулировкой скрываются планы стран Запада нанести ракетные удары по Сирии.

Сегодня ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не будет настаивать на военной операции против Дамаска, если против нее выскажется большинство членов Совета Безопасности ООН.

США продолжают консультации

Как сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, администрация США намерена продолжить в предстоящие дни консультации с другими странами по поводу ситуации вокруг Сирии.

Он отметил, что президент Барак Обама пока не принял решения о возможных действиях в связи с использованием химического оружия в пригороде Дамаска. "Ответ на это будет дан исходя из американских национальных интересов",- заявил представитель Белого дома. Он добавил, что не знает, когда президент сможет определится с выбором.

Эрнест рассказал, что в четверг Обама разговаривал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Президент, как вы знаете, звонил также некоторым другим нашим союзникам в Европе и нашим партнерам в регионе. Эти международные консультации идут в настоящее время и продолжатся в предстоящие дни",- отметил заместитель пресс- секретаря.

Он также подтвердил, что администрация Обамы намерена вести консультации по Сирии и с Конгрессом США. В четверг для лидеров и руководителей ключевых комитетов сената и палаты представителей будет проведен специальный брифинг, в котором примут участие госсекретарь, министр обороны, помощник президента по национальной безопасности, директор национальной разведки и заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама