Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотины Бурейской и Зейской ГЭС сыграли положительную роль в аккумулировании паводковых вод - министр энергетики РФ

30 августа 2013, 3:37 UTC+3
Уровень Амура возле Хабаровска поднялся до высоты 770 см при критическом уровне 600 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

ХАБАРОВСК, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Плотины Бурейской и Зейской ГЭС сыграли положительную роль в аккумулировании паводковых вод. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, находящийся в рабочей поездке на Дальнем Востоке.

Говоря о режиме работы гидроэлектростанций на реках Зея и Бурея, министр подчеркнул, что руководство компании "РусГидро" действовало адекватно ситуации. "Могу сказать ответственно: вины плотин в этом /паводке/ нет. Наоборот, плотины сыграли свою положительную роль. Если бы не было их, все было бы намного хуже. Что касается своевременности сбросов - все происходило ровно в соответствии с техническими паспортами гидросооружений", - сказал Новак, отвечая в Хабаровске на вопросы журналистов.

Он также отметил, что только 7 электростанций Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области находятся в зоне риска. При этом только одна - Хабаровская ТЭЦ-2 - расположена на берегу Амура и подвержена реальной угрозе подтопления, но ее защита обеспечена. Дамбы на станции построены с запасом и готовы выдержать подъем воды до уровня 830 см. Вдоль ограждения Хабаровской ТЭЦ-2 на берегу Амура уложено 22 тыс мешков с песком, толщина дамбы два метра. Ее продолжает искусственно созданная за эти дни земляная насыпь. Общая протяженность линии защитных сооружений у ТЭЦ-2 составила порядка 670 метров.

Уровень Амура возле Хабаровска поднялся до высоты 770 см при критическом уровне 600 см.

В четверг Следственный комитет России /СК РФ/ начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама