Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетные инвестпроекты в лесной отрасли Бурятии оцениваются в 6,8 млрд рублей

30 августа 2013, 6:26 UTC+3
дной из стратегических целей всех проектов является повышение эффективности использования лесных ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

УЛАН-УДЭ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Пять крупных приоритетных инвестпроектов реализуются в лесной отрасли Бурятии с суммарным объемом вложений 6,8 млрд рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня вице-премьер правительства республики Александр Чепик.

По его словам, "одной из стратегических целей всех проектов является повышение эффективности использования лесных ресурсов с выходом ежегодного объема заготовки древесины до 1,5 млн кубометров на сумму до 5 млрд руб".

"В частности, проект "Байкальской лесной компании" находится на завершающей стадии реализации. Она продолжает создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Еравнинском районе республики, - рассказал вице-премьер. - При этом уже проведена модернизация Ильинского деревообрабатывающего комбината. Суммарный объем инвестиций по проекту составил 1,5 млрд руб. А вложения в его вторую очередь с созданием производства гранулированного биотоплива /пеллет/ и организации линии сортировки пиломатериала оценивается в 675 млн рублей".

В числе других крупных проектов можно выделить следующие. Компания "Форестинвест" создает лесоперерабатывающую инфраструктуру в Северо-Байкальском районе Бурятии, где планируется строительство деревообрабатывающего комплекса по производству экспортного пиломатериала и древесно-полимерных композитов. Общая сумма вложений превысит 400 млн руб. А компания "Лесная биржа" готовится к строительству завода по производству ориентировано-стружечных плит в Заиграевском районе республики. Общий объем инвестиций должен составить 4,6 млрд рублей.

Кроме того, продолжает модернизацию Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат с увеличением доли собственных лесозаготовок и созданием объектов лесной инфраструктуры.

"Однако, стоит отметить, что в отрасль активно вкладывается малый и средний бизнес, который внедряет инновационные технологии по переработке отходов в щепу, в топливные брикеты, гранулы, пеллеты", - заметил Чепик.

Он также обратил внимание на то, что все эти проекты включены в госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона. "Хороший лесной фонд и инвестиционные площадки для этого у нас есть и готовятся дополнительно", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама