Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС прекращены

30 августа 2013, 7:24 UTC+3

Это связано с нормализацией паводковой ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышински

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Холостые сбросы на Бурейской ГЭС прекращены по решению Амурского Бассейнового водного управления /БВУ/ в связи с нормализацией паводковой ситуации.

Как сообщила сегодня пресс-служба компании "РусГидро", в состав которой входит Бурейская ГЭС, среднее значение притока воды к гидроэлектростанции за последние сутки понизилось на 184 куб м/с и составило 1575 куб м/с.

По сравнению с 28 августа приток к водохранилищу станции снизился на 300 куб м/с. В настоящее время средний расход через Бурейский гидроузел составляет 934 куб м/с. Уровень верхнего бьефа ГЭС - 254, 75 м /изменение за сутки плюс 0,02 м/, уровень нижнего бьефа - 136,72 м. Станция работает в штатном режиме.

По данным Росгидромета, 31 августа приток воды в Бурейское водохранилище уменьшится еще и ожидается на уровне около 1500 куб м/с. На ГЭС выполняется полный комплекс мер по контролю притока и обеспечению нормального функционирования станции. Постоянно осуществляется информационный обмен с местными органами власти, МЧС, Амурским БВУ, Амурским гидрометцентром, управлением эксплуатации Бурейского водохранилища.

СК начал проверку

Следственный комитет России /СК РФ/ начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС.

В четверг президент России Владимир Путин поручил СК проверить действия чиновников при паводках на Дальнем Востоке.  

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул глава государства. 

Бурейская ГЭС - крупнейшая гидроэлектростанция на Дальнем Востоке, входит в десятку наиболее мощных ГЭС России. С момента пуска первых агрегатов в 2003 году станция вносит весомый вклад в защиту Приамурья от катастрофических наводнений, аккумулируя приток в емком водохранилище. Полный объем Бурейского водохранилища - 20,94 куб км, полезный объем - 10,73 куб км, площадь - 750 кв. км. Ежегодно к Бурейской ГЭС притекает в среднем 27,24 куб км воды. После завершения строительства Нижне-Бурейской ГЭС возможности регулирования стока на реке Бурея расширятся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама