Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Государство поможет пострадавшим от паводка восстанавливать жилье

30 августа 2013, 7:50 UTC+3

Жители получат компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился с жителями Хабаровска, пострадавшими от наводнения. Встреча прошла сегодня в краевом Дворце культуры и спорта "Русь", где сейчас временно проживают 20 человек, вынужденные покинуть свое затопленное жилье.

В частности, глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, наиболее сильно пострадавшего от стихии. Пенсионерка рассказала президенту, что ее дом полностью затоплен. Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами.

"Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где - полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске. В среднем, семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 млн рублей", - сказал он.

"Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья", - добавил глава государства.

Уровень Амура продолжает подниматься

Уровень воды в Амуре у Хабаровска на 12:00 местного времени /05:00 мск/ сегодняшнего дня поднялся до отметки 773 см. Об этом сообщает Главное управление МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В пятидесяти населенных пунктах края подтоплены 1648 жилых домов с населением 5050 человек. Число подтопленных домов за минувшие сутки увеличилось на 138. Спасатели МЧС продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов края, за сутки вывезено 230 взрослых и 111 детей.

Проверки Следственного комитета

Владимир Путин в четверг поручил Следственному комитету провести проверку действий всех должностных лиц при паводках на Дальнем Востоке.

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул глава государства. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости