Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке паводком подтоплено 6 655 домов

30 августа 2013, 8:15 UTC+3

В всех пунктах временного размещения организовано горячее питание, работают медики и психологи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводком на Дальнем Востоке подтоплено 6 655 домов. Накануне было подтоплено более 7 тыс домов. Наводнение идет на спад в Амурской области, но нарастает в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

В Приамурье под влиянием стихии остаются 49 населенных пунктов, в 43 из них остаются подтопленными 3 683 жилых дома, в которых проживает 18 249 человек /из них 4215 детей/. Кроме этого, вода стоит на территории 4 450 приусадебных участков.

С начала наводнения в Амурской области эвакуировано 16 234 человека /детей 5861/. В пунктах временного размещения сейчас находится 362 человека /детей 116/. Остальные эвакуированные предпочли переехать на временное жилье к родственникам и друзьям.

Помощь железнодорожникам

Семьи железнодорожников, пострадавшие от паводков в Амурской области, получат помощь от Забайкальской железной дороги / ЗабЖД/ - филиала компании «Российские железные дороги» / РЖД/. Соответствующее распоряжение подписал заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Мочалин.

«В настоящее время формируются списки пострадавших железнодорожников и ветеранов железнодорожного транспорта. В них уже свыше 750 семей, - сказал начальник пресс-службы ЗабЖД Александр Левин. - После формирования общего списка руководство РЖД решит вопрос о выделении 10 тыс рублей на человека».

Помимо этого, на Забайкальской железной дороге начался сбор вещей первой необходимости и организация доставки их в Амурскую область, где откроется пункт приема и выдачи вещей пострадавшим.

«Служба управления персоналом в ежедневном режиме ведет мониторинг хода работ по оказанию помощи», - добавили в пресс-службе ЗабЖД.

Ситуация в соседних районах

В Хабаровском крае в 42 населенных пунктах сегодня подтоплено 1 684 дома, в которых проживает 5 050 человек / детей 972/. Также в населенных пунктах вода зашла на территорию 2 340 приусадебных участков, на островах Большой Уссурийский и Кабельный, входящих в состав города Хабаровске, подтоплено около 4 тыс дачных участков.

По состоянию на сегодняшний день, в Хабаровском крае эвакуировано 2 879 человек /детей 671/. В пунктах временного размещения /ПВР/ находятся 435 человек /детей 121/, остальные поселились у родственников и знакомых.

В Еврейской автономной области в 23 населенных пунктах подтоплено 1 288 домов с населением 5 124 человека /детей 1 206 /. Кроме этого, в селах и поселках автономии подтоплено 5 152 приусадебных участка. С начала паводка эвакуировано 8 444 человека /детей 2019/. В пунктах временного размещения людей находится 1 415 человек /детей 559/.

Во всех ПВР на Дальнем Востоке организовано горячее питание, помощь пострадавшим людям оказывают медицинские работники и психологи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама