Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии приступили к выплате материальной помощи жителям сел, пострадавшим от летнего паводка

30 августа 2013, 9:11 UTC+3
Для помощи пострадавшему населению из республиканского бюджета выделено 18 млн рублей
Материал из 1 страницы

УФА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии началась выплата единовременной материальной помощи жителям сел и деревень Абзелиловского и Белорецкого районов, пострадавшим от летнего паводка. Как сообщили ИТАР- ТАСС в правительстве республики, сегодня начались выплаты в сумме 5 тыс рублей на человека.

Для помощи пострадавшему населению из республиканского бюджета по поручению главы региона Рустэма Хамитова выделено 18 млн рублей. Также на банковские счета граждан будут зачислены дополнительные средства из федерального бюджета по 10 тыс рублей на пострадавшего.

"Списки пострадавших составлены администрациями Абзелиловского и Белорецкого районов и согласованы в Управлении МЧС по Башкирии, - отметили в правительстве. - Выплаты осуществляют территориальные отделения министерства труда и социальной защиты населения республики".

Наводнение в Башкирии началось 8-10 августа, после того, как из-за обильных осадков уровень воды в реках и озерах Абзелиловского и Белорецкого районов республики поднялся выше допустимой нормы. По уточненным данным, в зоне подтопления оказались 37 населенных пунктов, 1094 приусадебных участков, 1094 жилых домов с населением 3390 человек. На сегодняшний день подали заявлений на финансовую помощь за частичную утрату имущества 170 человек.

Сумма ущерба в инфраструктуре по предварительным данным составляет 207 млн 800 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама