Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятском государственном университете отрыли новый корпус, отдав его физикам

30 августа 2013, 9:57 UTC+3
В корпусе общей площадью 14 тыс кв метров решено расположить физико-технический факультет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

УЛАН-УДЭ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Новый учебно-лабораторный корпус Бурятского государственного университета /БГУ/ торжественно открыт сегодня в Улан-Удэ.

В корпусе общей площадью 14 тыс кв метров решено расположить физико-технический факультет. В том числе: лаборатории астрофизических исследований совместно с Институтом солнечно-земной физики СО РАН /Иркутск/, радиоастрономических исследований совместно с Институтом прикладной астрономии РАН /Санкт-Петербург/, физического материаловедения совместно с Бурятским научным центром Сибирского отделения РАН. А также - современные учебные аудитории, конференц-зал, музей, столовые, места отдыха для студентов и преподавателей. Кроме того, в здании будет открыт интеллектуальный ресурсный Центр коллективного доступа, который к 2015 году должен стать библиотекой европейского стандарта, что позволит обеспечить научно- исследовательскую деятельность студентов, молодых ученых и ведущих специалистов в разных областях науки.

Строительство корпуса было начато в 2011 году. "Объект возводился в рамках строительных программ в честь 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, а также - по федеральной целевой программе "Развитие образования на 2011-2015 годы". Сметная стоимость нового корпуса составила 576 млн руб", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

С открытием новостройки студентов и преподавателей БГУ поздравил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. "Новый университетский корпус - это не просто украшение города, но и его будущее, так как здесь с удовольствием будут учиться и получать достойные знания студенты", - отметил он.

"Все это позволит БГУ расширить разработку инновационных технологий для реального сектора экономики. В частности, преподаватели физико-технического факультета БГУ уже занимаются технологиями в области альтернативных источников энергии. Сотрудники лаборатории "Физика наносистем" проводят исследования по модификации нанопорошками силиконовой резины поливинилхлоридных эмалей, используемых в производстве вертолетов Ми-171 и деталей к ним на Улан-Удэнском авиационном заводе и на Улан-Удэнском лопастном заводе. А также - по упрочнению металлорежущего инструмента", - отметили в правительстве республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама