Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ: Угрозы затопления ТЭЦ в Хабаровском крае нет

30 августа 2013, 10:46 UTC+3
Ситуация с гидроэлектростанциями в Амурской области также стабилизируется
Материал из 1 страницы
Хабаровская ТЭЦ-2. Фото Александр Хитров

Хабаровская ТЭЦ-2. Фото Александр Хитров

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Угрозы затопления Хабаровской ТЭЦ-2 сегодня нет. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ со ссылкой на главу министерства Александра Новака.

Он осмотрел Хабаровскую ТЭЦ-2, где проверил качество работ по укреплению дамб, ограждающих станцию, и по откачке грунтовых вод из дренажных каналов.

"Разница между высотой дамбы и уровнем воды - около метра. По нашим оценкам, этот порог не будет превышен. Более того, оборудование станции было своевременно поднято и ему также ничего не угрожает", - цитирует слова Новака пресс-служба министерства. Он подчеркнул, что угрозы затопления других ТЭЦ Хабаровского края также не существует. "Хабаровская ТЭЦ-2 находится фактически на берегу реки. С другими объектами ситуация проще", - пояснил министр.

Стабилизируется ситуация и с гидроэлектростанциями в Амурской области. Пиковые нагрузки аномального паводка, обрушившегося на ГЭС, позади. "Вода ушла из 10 населенных пунктов, ведутся аварийно-восстановительные работы, - сообщил о ситуации в Амурской области Новак. - За три последних дня в четырех населенных пунктах было восстановлено электроснабжение. Из 3200 человек, попавших в зону отключения, сегодня подключен 1541 потребитель. Остальные пострадавшие жители будут подключены в кратчайшие сроки".

Ранее Главное управление МЧС РФ по Хабаровскому краю сообщало, что уровень воды в Амуре у Хабаровска на 12:00 местного времени /05:00 мск/ сегодняшнего дня поднялся до отметки 773 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама